На МРТ выявили шейный остеохондроз, протрузию центрального диска, невропатолог сегодня выписала кучу таблов и уколы. Сказала надо еще сделать УЗДГ. Массажи не назначила, зарядки тоже никакие, интересует кого как лечили и реально ли вообще с этим всем справиться. Может упражнения какие поделать?
На МРТ выявили шейный остеохондроз, протрузию центрального диска, невропатолог сегодня выписала кучу таблов и уколы. Сказала надо еще сделать УЗДГ. Массажи не назначила, зарядки тоже никакие, интересует кого как лечили и реально ли вообще с этим всем справиться. Может упражнения какие поделать?
Зарядку можно самому не сильно напряжную делать, чтобы кровоток усилить. Есть куча всяких в инете. Просто может вам пока нельзя, может надо воспаление снять, а уж потом. Уточните у доктора и на будущее присмотритесь к уколам хондопротекторов.
Зарядку можно самому не сильно напряжную делать, чтобы кровоток усилить. Есть куча всяких в инете. Просто может вам пока нельзя, может надо воспаление снять, а уж потом. Уточните у доктора и на будущее присмотритесь к уколам хондопротекторов.
А может мне их и назначили? Вы что имеете в виду? Что-то уже кололи? У вас какой диагноз?
А может мне их и назначили? Вы что имеете в виду? Что-то уже кололи? У вас какой диагноз?
У меня остеохондроз шейного, грудного и поясничного отделов. 4 грыжи ( 1 в грудном и 3 в поясничном отделе), 5 протрузий дисков и артроз правого коленного сустава))) Так что болею я давно и со вкусом. Хондопротекторы, это препараты которые помогают восстановить подвижность суставов, за счет восстановления хрящей и снятия воспалений. Последние года три колю Алфлутоп исключительно. В колено 6 уколов, непосредственно в сустав, а потом 20 уколов внутримышечно, чтобы спину поддержать.
У меня остеохондроз шейного, грудного и поясничного отделов. 4 грыжи ( 1 в грудном и 3 в поясничном отделе), 5 протрузий дисков и артроз правого коленного сустава))) Так что болею я давно и со вкусом. Хондопротекторы, это препараты которые помогают восстановить подвижность суставов, за счет восстановления хрящей и снятия воспалений. Последние года три колю Алфлутоп исключительно. В колено 6 уколов, непосредственно в сустав, а потом 20 уколов внутримышечно, чтобы спину поддержать.
Вчера была у доктора, сделала УЗДГ, как назначали, спросила за зарядку и Алфлутоп. Сказала что все можно будет, но чуть позже, сейчас надо и вправду снять воспаление и напряжение. На консультацию через неделю, как проколю все что выписали.
У моей мамы была аналогичная проблема с шеей, тоже назначали массу таблеток и уколы, еще она мазала по 2 раза в день шею гелем Ревмалгон 911, который хорошо снимает воспаление, восстанавливает хрящевую ткань, и главное предотвращает дегенерацию суставов. Лечилась почти месяц, но Слава Богу успешно, постепенно пропадали боли и состояние улучшалось. Сделали вывод, что лучше лечиться сразу и незамедлительно.
Я очень мучаюсь с шеей. Тоже остеохондроз шейного отдела. Очень хорошо помогает плавание, висы на турнике, ну и зарядка. Когда было сильное обострение назначали: нейробин, флебодию и физиопроцедуры (токи) и массаж, как вспомогательное средство КСИкрем кальций контроль, очень хорошо помогает при снятие боли и мышечном напряжение, вот кстати попробуйте, я им все время мажу он идет как лечебный крем для тела и как раз рекомендован при остеохондрозе. И его можно использовать при лечении противовоспалительными нестероидными препаратами. Потому как медикаментозное лечение снимет острый приступ, но проблему не убирает, на самом деле остеохондроз убирают только физические упражнения, пока занимаешься — все ок ) Вообщем спорт всему голова )))
P.S. Если получится загружу фотку крема... Не поняла как загрузить фото, ладно )