Звездочка
Пишет вам постоянный член клуба "Голова болит". Нет, это не голова болит, если намечается секс, это клуб "Болит голова" в любой, даже самый не подходящий момент. Это клуб тех, у кого загадочные и расплывчатые диагнозы мигрень и вегетососудистая дистония, ибо причины головных болей медицине найти так и не удалось.
Моя эпопея началась лет в 11, нет, даже в 10, когда у меня начались месячные. Сначала это были просто головные боли, затем они стали переходить в симптомы мигрени - резкая светобоязнь, боли в одной половине головы, когда любой запах, цвет, свет, вкус, все может спровоцировать такую боль что просто хочется отключить все органы чувств и на пару суток забиться куда-нибудь в параллельную реальность, где нет ни ощущений, ни запахов, ни цветов, вкусов, звуков. Постепенно эта гадость только набирала обороты, и подобные приступы у меня стали случаться с переодичностью из раза в несколько месяцев в раз в неделю, если повезет.
Какие толдько исследования я не проходила! Медицина разводила руками - здорова. Что это такое - сказать не может никто. Мне поставили загадочные диагнозы мигрень и вегетососудистая дистония. Как это лечить - а фиг знает, пробуйте, может, какая-то таблеточка поможет. Пришлось мне в лучшие свои годы - подростковый и юношеский периоды учиться жить с всд и мигренью. Я правиьно питалась, занималась умеренно спортом, ходила на курсы массажа. Разве что массаж облегчал мое состояние. При полном физическом благоаолучии у меня были ужасные головные боли.
Сходить на нет сами по себе они начали в мои лет 18. И то, это не полное излечение от мигрени и всд, они просто стали реже. Естественно, такие боли сказались на моем характере, моих увлечениях. Я - человек закрытый, не люблю толпу, громкую музыку, шум, резкие запахи. Меня спасает классический релаксационый массаж. Пока что иного лекарства, чтобы минимизировать свои головные боли, у меня нет. Что удивительно - это на фоне того, что медицина не находит никаких патологий.
Ну, слава массажу, живем дальше!