Аиша ГиПОШУТИЛА
Помню сказали новость. Помню, мы все не очень в отношениях были. Да и вообще атмосфера сухонькая стояла. Приехала блудным сыном с Москвы домой, в Казань, в нашу квартиру, где всё еще теплится лето, бегает зайчиками по обоям, и так привычно, как и всегда, на месте стоит воздух, мерцая крошечными пылинками. А потом я увидела долгожданный шарик. Поморгала на него, спросила её могу ли я его коснуться - услышала слегка растерянное - да...
До этого я тоже видела шарики, и трогала их - ... без последствий как-то.
Но в тот день я резко вынырнула из шумной атмосферы снующей Москвы, поездов, назойливых неврастеников - в такую тихонько журчащую атмосферу укрывшегося от посторонних взглядов ручейка неизвестности и ожидания, пропитавшего собой каждый квадратный сантиметр света и времени. Тихие шажки, едва слышно как шепотом кто-то что-то спрашивает, обрывки фраз " мы еще не знаем кто будет...". Из меня вырвалось грохочущим фейерверком - " Это будет дееевочка!!" "Даю уверенную гарантию! 500%!! ....я очень хочу, чтобы была девочка".
"Ну уж, не тебе решать, Аиша" - донёсся строгий ответ. Отношения были несколько натянутыми, стоит отметить.
Но в тот день до краёв наполнилось моё сердце не прошенной любовью к этой уверенной 500-процентной девчёнке - и после своих же слов я как-то уж нарочито уверенно разгоготалась, скрывая смущённость и растерянность, словно впервые в жизни влюбилась. Солнце, казалось, светило в тот день особенно ярко, каким-то белым-белым светом, так обычно бывает во сне , а время просто тащилось, давая насладиться каждой секундой этого нового знания.
И сейчас, гуляем ли мы вместе или просто разговариваем с моей маленькой подружкой, при каждой её улыбке, я чувствую - насколько до краёв наполнено моё сердце нежностью к ней, как неровно оно бьётся.
Странное волшебство.
Даже шутить не хочется.
И над этим не шутят, наверное.