Александра АбакумоваЗолотая рыбка
Жила-была девочка и звали её Алёнушка. Ей нравилось играть с куклами и любимым белым мишкой, рисовать, петь и танцевать. И много еще чего нравилось, что любят маленькие девочки четырех лет от роду. Она часто мечтала и придумывала истории, где была одной из героинь.
Однажды на работу к маме, куда Алёночка бывало приходила вместе с ней, принесли банку. А в банке этой плавала самая настоящая золотая рыбка. Чешуйки её красиво переливались на свету множеством оттенков жёлтого и оранжевого цветов.
Девочка долго ей любовалась, иногда стуча по стеклу пальчиком и привлекая внимание золотой красавицы. Последняя царственно оборачивалась и обмахивала себя хвостиком, как-будто разрешая к себе обратиться. Но Алёночка не вспомнила сказку о рыбаке и рыбке и просто радовалась новому знакомству.
Вдруг она услышала приятный голос: "Девочка, спаси меня. Поймал меня старик в последний раз неводом и не выпустил обратно в море. Отнёс к старухе. Да в неволе не выполняю я желания. Рассердилась она, и отдала меня слугам, чтобы в обед приготовили. Пожалели они меня, тайно передали проходящему мимо страннику и с тех пор меняю я хозяев одного за другим. Помоги мне вернуться обратно в море. Я тебя отблагодарю. Только никому не рассказывай. Иначе дорога туда будет мне закрыта навсегда".
Оглянувшись вокруг, девочка поняла, что только она одна слышала золотую рыбку. Что же делать? Как ей помочь рыбке?
Тут Алёночке на глаза попались принесенные с собой фломастеры и захотелось рыбку в синем море нарисовать в альбоме. Девочка старалась, маленькая стрелка часов прошла полный круг. Золотая красавица получилась, как живая.
Алёночка радостно засмеялась и поцеловала рисунок. В этот момент банка опустела...
Куда же делась рыбка?! Девочка расстроилась, что не успела с ней попрощаться и загадать желание. Делать нечего. Пора собираться домой.
А там в её комнате на подоконнике уже поджидали маленький куст роз в очаровательном горшочке, долгожданная кукла в праздничной упаковке и билеты в путешествие всей семьей. Но об этом Алёночка узнает позже...