Пустой город
Побледневшие куски арматуры на разорванных кусках асфальта, жёлтых разделительных полосах, превратившихся в молнии, бесконечно прерываясь на своём пути. Свисающие фонари, в некоторых до сих пор мерцают несдающиеся лампы, с пронзитильным треском, включая дневной свет. Покосившиеся окна, болтающиеся балконы и двери. Мусор на дорогах, мягкие игрушки, зола на диванах и прочей мебели, от домов, которых просто вырвало всей своей повседневностью и обилием этого хлама внутри.
Осеннее солнце пригревало мне спину, а я всё стояла и смотрела на эту картину. Хаоса, последствий того эмоционального урагана, что прошёлся катком по моему внутреннему городу.
Некогда веселые ярмарки, с детьми, каруселями превратились в пустошь, иногда отдавая музыкой и светом, фантомом праздника, призраками счастья.
Что стало с этим городом? Почему каждый раз так быстро ломаются стены, почему из него уезжают люди, почему я снова не смогла всех спасти...
Мысли тучами окружают мою городскую пустыню. Здесь сыро и темно. Безлюдно и тихо. Хочется просто царапать стены и ненавидеть собственное бессилие. А может быть судьбу. Обвиняя во всём именно её.
Затем, уставшая, я еле переплетаю ноги, заветной тропой, к скрытому в лесу бункеру, на случай ядерных войн. Закроюсь - пережду, пока здесь снова все не зарастет травой. А природа не возьмёт вверх над камнем.
Но ведь знаю - это простой путь. А есть и сложный. Понять, что слишком мало времени даётся на жизнь в целом, чтобы прятаться и ждать чудес свыше. И это мой город - мой мольберт, мои краски и моя фантазия. Нужно лишь начать строить. Падать, изнемогая, и снова строить, приглашая сюда новых жителей, которые тебе близки по-новому, а не которые должны существовать как общество, потому что так правильно. Научиться видеть солнце. Не боятся смотреть на него, брать тепло. Слушать жителей города, на самом деле, они помочь хотят, им же тут жить, с тобой.
И так, постепенно, пустошь снова превращается в красивый, новый город. До нового урагана. Вспышек на моём солнце, метеоритных дождей или мора.
Но время чертовски циклично, а значит, порой нужно дать волю катаклизмам, спуститься на дно, чтобы снова отстраивать здесь всё заново, да по-крепче, чтоб выживать этим маленьким городком, в масштабах по-больше.