В маршрутку вошла красивая девушка…
Прозрачная, вся насквозь просвеченная солнцем полупустая полуденная маршрутка. В Ростове первый по-настоящему морозный, правда, бесснежный день…
И вот в маршрутку вошла девушка. Красивая девушка. И мне сразу же показалось, что вокруг меня начали происходить какие-то необыкновенный чудеса!
В такие моменты искренней, непосредственной и мимолётной радости – радости от того, что такая прекрасная девушка, пусть даже и совершенно тебе незнакомая, просто существует на свете и не только существует, а ещё и сидит прямо напротив тебя на расстоянии всего нескольких метров – да, в такие моменты ты уже действительно начинаешь верить в чудеса!
Мне, например, вообще в таких случаях начинает казаться, что энергия, почти незаметно витавшая до этого момента в окружающем меня океане эфира, в этот момент стихийно организуется во что-то определённое, направленное и значительное!
Пустое и прозрачно-призрачное пространство в один миг как по взмаху волшебной палочки заполняется причудливо изогнутыми силовыми линиями, мощными разноцветными токами, сгустками и разрежениями энергии, всевозможными направленными потоками.
В этом внезапно сотворённом в моём воображении пространстве физика и лирика сливаются воедино. И это пространство тут же наполняется Движением, Поиском, Игрой! Пустой, прозрачный и почти невесомый эфир вдруг становится наполненным, непрерывным и сказочно разноцветным!
И виной всему этому - лишь одна единственная миниатюрная, задумчивая девушка, почти случайно вошедшая именно в мою маршрутку, а если быть более точным, то всё дело – в её невероятно красивых глазах!
А глаза у этой девушки - как томные и мечтательные фиалки. Они для моих глаз – как противоположный полюс сверхмощного магнита!
Как магнит каким-то волшебным чудом организует в стройный и упорядоченный узор бессмысленный хаос металлических опилок, так и глаза этой девушки в один миг упорядочили и направили в одном направлении мои до сих пор постоянно путавшиеся и разбредавшиеся во все стороны беспокойно-замороченные мысли. Мои мысли и мечты направились лишь к Ней и к Её Глазам!
Говорят, что от любви теряют голову. Кто-то, может быть, и теряет, я не спорю. А вот мне, на мой взгляд, просто нечего терять. Я и так всё время как с потерянной головой хожу. И это потому что без любви. А влюбляясь, я хоть на миг эту свою голову нахожу. В этот раз тоже нашёл! И вот, написал такой физико-лирический пост – спасибо за это девушке, безымянной для меня, незнакомой и неизвестной, но не становящейся от этого для меня менее прекрасной!