Игра в гляделки.
И вновь про девушку. Бывает так, что какая-то искра проскакивает и сразу же начинается игра в гляделки!
Здесь происходит какое-то балансирование, как у эквилибриста в цирке на тоненьком канате на огромной высоте. Так было и у меня с этой девушкой.
Всё время так и тянет, так и распирает посмотреть на неё. А как только мы встречаемся взглядами и я вижу, что она на меня тоже смотрит, так я сразу же отвожу глаза. Не хочу обнаружиться, не хочу спалиться!
В какой-то момент я посмотрел на неё и вдруг заметил, что она смотрит чуть вниз, как-то немного загадочно опустив глаза. Глаза её скрылись под тёмным бархатом ресниц, а губы таинственно улыбались!
Весь облик её излучал в этот момент неподдельную радость и удовольствие, правда, на меня она в этот момент не смотрела. А когда она всё-таки подняла свои глаза, отвернулся уже я. Не выдержал её глаз! Не выдержал небесно-голубого ослепительного потока счастья!
Что такое застенчивость? В определённые моменты застенчивым, наверное, может быть любой человек. Как мне кажется, застенчивость как-то связана с неверием в свою удачу и в своё счастье, с неверием во всё спонтанное и неожиданное. А также с излишней осторожностью, недоверием к людям и банальной ленью – ленью строить отношения. Это уже некоторая стратегия мышления, укоренившаяся в голове, ставшая привычной и потому часто воспринимающаяся как единственно возможная.
И вот напротив тебя красивая девушка, которая тебе понравилась. Вот начинают летать незримые флюиды, неторопливо и гармонично начинают покачиваться разноцветные волны ярких эмоций и чувств. А ты не можешь всецело и безраздельно отдаться этому потоку, не можешь легко плыть и покачиваться на гребне этих разноцветных волн!
И теперь ещё немного из того, что я чувствую. Например, такое. Я чувствую, что на мне подвешен камень. Тяжёлый камень разума, этот тяжкий груз «взрослости», «правильности» и серьёзности какой-то ненавистной глыбой висит на мне и не даёт свободно плыть по этим разноцветным волнам чувств и попадать им в резонанс!
Да, хочется, чтобы было так – легко и непосредственно! Но нет, почему-то я всё время по отношению к этим волнам - в противофазе! Я больше озадачен тем, как самому выплыть, спастись и не утонуть с этой каменной глыбой на спине. У меня нет времени и энергии, чтобы подумать (а лучше – почувствовать!) как совпасть с этими волнами, с этим потоком. Идёт словно какая-то игра на выживание, и мне вроде бы дело лишь самому до себя.
Но это всё слишком глубоко и метафорично, потому что уж очень сложный я человек. А со стороны всё это выглядит куда проще: девушка посмотрела – я отвернулся, девушка отвернулась – я посмотрел. Вот и вся игра в гляделки! И всё вроде бы мимо, незачем и зазря… Да, что-то грустная концовка сегодня получилась… Но пост-то я всё-таки написал на ту тему, на какую давно хотел написать, но всё никак не решался… Решился – вот и молодец!