Первый настоящий снег!
А сегодня я выхожу прямо в эту зимушку! Вчера я о ней только писал, а сегодня уже – привет, зима, а вот он и я, ослеплённый! И, одновременно, умиротворённый. Задумчивый и готовый немного пофилософствовать на ходу!
Снег гасит и сглаживает лишние звуки. И лишние мысли тоже. Всё с чистого листа, как я и писал вчера. Всё теперь будет совсем по-другому! Главное, верить в это!
Будут совсем другие тексты и посты, которые пишутся легче и идут от самого сердца! Совсем не то, что я задумывал раньше. Снег и зима подсказали мне совсем другое…
И я вновь медитирую, оставив своего парижского студента на полуслове, на полумысли, на полувздохе где-то в Мулен Руж… Да ну его в баню! Он и без меня там пока обойдётся, ему и без меня там теперь хорошо – оклемался вроде…
Тем, кто пишет, хорошо бы на время отпускать своих вымышленных героев и не надоедать им своим постоянным присутствием в их и без того интересной жизни. Трудно быть серьёзным, умным и правильным писателем! Таким, который постоянно носится со своими героями, как с писаной торбой. Трудно и, к тому же, не хочется…
Не всегда есть настроение следовать безоглядно за одним своим героем, пусть даже ставшим тебе почти верным другом. Иногда больше хочется экспериментировать и пробовать что-то новенькое! И пусть даже это новенькое – тихая, всепоглощающая и умиротворяющая снежная медитация, совершенно не предвещающая никакого ярко раскрашенного сюжета или скандала. Иногда хочется просто побыть в белоснежной тишине наедине с самим собой…
Можно писать тексты и без логики. И без драмы. И без конфликта. Иногда так получается, и это нормально. Вовсе не обязательно постоянно тащить своих читателей за уши! Вовсе не обязательно на каждом шагу их удивлять и заинтересовывать! Иногда бывает лучше дать им просто отдохнуть с твоим текстом. И самому отдохнуть с ними заодно тоже!
Очень часто неуместно и неудобно бывает писАть против ветра. Причём с ударением на второй слог эта метафора звучит не менее впечатляюще, чем в оригинале…
Поэтому сегодня я вновь философствую. И девушка с красивыми глазами вновь со мной. Вновь в моём сердце. И ещё этот снег. Белый снег. Первый настоящий снег!