Пока ребёнок у бабушки..
Когда в семье появляется малыш, выход в свет вдвоём становится для родителей непозволительной роскошью, и даже по-отдельности не всегда получается.
Помню, когда Ярке было полгода, я поехала в центр на приём к врачу, оставив сына с папой, и как только вышла из клиники, раздаётся звонок мужа, умоляющего меня как угодно телепортироваться, но только максимально срочно оказаться дома🔔
В гололёд задачка не из лёгких. И горе-мать, скользя на "катке" и ломая ноги, несётся обратно сломя голову (учитывая растёртые пятки, через аптеку). Конечно, нарядилась я тогда как на бал: платье, косметика, сапоги на каблуках... это ж мой первый самостоятельный выход из дома за последние шесть месяцев - без слинга или коляски К тому же, в центр города!🎊 Но так надолго оставлять сына было ещё явно рано.
После этого случая, мы с мужем авантюрно сбежали отметить вдвоём новогоднюю ночь в наш недостроенный купольный дом, а восьмимесячный сын оставался до шести утра с бабушкой. На этот раз, расставание прошло проще, наверное, потому что ночью он всё-таки спал, да и бабушка знает много пестушек-прибауток.
По мере взросления Яра, у нас появлялось всё больше свободы, и ребёнок, оставаясь без меня, уже не требовал немедленного явления матери, а с интересом и удовольствием занимался игрушками, слушал книжки и играл в игры. Так, к Яркиным девяти месяцам, муж спокойно мог пригласить меня в ресторан, кино или театр на несколько часов, но мы не злоупотребляли, и тщательно выбирали программу
В списке Маст Гоу оказался наш самый любимый спектакль "Башлачёв. Человек поющий" по песням Александра Башлачёва; концерт Дэвы Премал в Петербурге; впервые приехавший в Россию спектакль жанра Human specific "Лабиринты Венеры" и, наконец, вчера, в театре "За Чёрной речкой" мы посетили изумительную постановку Яны Туминой, по мотивам пьесы "Оскар и Розовая Дама".
Тема умирающего от рака десятилетнего мальчика, на первый взгляд, отнюдь не лучшая для проведения романтического вечера вдвоём. Но мы шли на любимого режиссёра и прекрасный актёрский дуэт, и остались в восторге от спектакля. Очень рекомендую всем, кто ценит тонкие, душевные и чувственные нотки в современном театре. Обязательно посмотрите! Обязательно!
И не забывайте больше времени посвящать любимому человеку, пусть даже, на первый взгляд, для этого совершенно нет возможностей.
Сообщение отредактировал Good thoughts - 5.12.2016, 10:26