FREE DAY ИЛИ ПРОСТО ВЫХОДНЫЕ.
Как я провела свои выходные? Может быть как проведу? Нет. Чтобы выходные или фри дей( free day ) - на западный манер, провести с пользой для души и тела, надо думать и планировать их заранее. Т. Е. заранее, минимум накануне, знать, чем я буду заниматься в свои свободные часы.
Что же на самом деле для меня выходные? Это день свободный от каждодневных, в основном трудовых и не любимых, обязанностей. Искренне завидую тем людям, кто получает не только материальное, но и моральное удовлетворение и радость от рабочих обязанностей.
При этом отдыхать надо всем, даже тем. кому нравится его дело или работа. Даже в Библии говорится что после шести дней труда нужен отдых. Но в те времена предписывалось посвящать этот день Богу. Даже были обязательства посещать по воскресеньям службы в церквях, помогать неимущим, БлагоТворить.
Однако я хоть и верующая, но на службы хожу только по праздникам, и
то не всегда. Тогда какому Богу посвятить свои свободные дни, свои выходные? Особенно если эти выходные выпадаю далеко не всегда на общепризнанный уикенд. Я хочу посвятить их приключениям.
Ведь в жизни человека, при условии что он проживет 80 лет всего 4160 выходных. Это 48 000 часов вашей жизни. Проведите их с пользой!