Вера, надежда, любовь... Надежда...
Плохой и злой анекдот про "Надежду" которая умирает последней. В моём случае я за это. Я сейчас говорю о своей маме.
Я уже говорила, что зовут ее Надя, как главную героиню "Иронии Судьбы". У нее судьбы нет такой иронии. Но все равно, как говорил мой папа, огонь и медные трубы она прошла.
Я не знаю, какие там были трубы- медные или пластиковые, у меня был долгий путь к пониманию мамы. Я уже сама давно - мама, и скажу больше - бабушка. И ведь пришла к этому.
В детстве мне казалось, что меня не любят, повзрослев мне стало казаться , что я не достойна любви, что для этого надо быть какой-то другой. Ведь в детстве я больше видела рядом бабушку, и мне казалось, что мама забывает меня. Но Надежда не оставляла меня. Я сейчас и в прямом и переносном смысле. Наверное надо пройти стоооооолько разочарований, чтобы понять , что родителей мы выбираем сами, что ребенок приходит к родителям таким, чтобы что-то показать им что-то. Но при этом показывает это неосознанно, пока ребенок.А не потом.
У нас же наоборот. Когда мы стали взрослыми, или хотя бы самостоятельными, мы начинаем показывать и доказывать своим родителям, ЧТО мы , какие Мы. Я сейчас пишу немного обобщая, но довольно часто вижу, что делая в своей жизни шаги навстречу своему счастью или достижениям, я часто хотела доказать больше маме, что достойна любви.
Теперь я понимаю, что мне ничего доказывать не надо. Мама меня всегда любила и любит. Тоже самое я могу сказать и про своего сына. Где бы он не был, чтобы не делал. И моя мама также принимала меня любой, хоть и были моменты, о которых не хочется вспоминать... Но и забывать их не надо. Надо помнить. Чувства должны оставаться в моменте, а из воспоминаний складывается жизненный опыт.
Пусть надежда всегда будет со мной!