Сладкая жизнь…
Телевизор не смотрю давно. Лет шесть. С тех пор как вынесла его на помойку. Так что о новинках модных сериалов не в курсе. Но по совету хорошего человека все же посмотрела "Сладкую жизнь". Сказали, что меня это слегка приземлит… И отрезвит… А то весь мир у меня какой-то розовый.
Фильм о реалиях нашей современности. Без фильтров и цензуры. Где все продается и покупается за деньги. Где много секса и свободных отношений без обязательств. Где люди врут и предают ради славы, успешности, признания, красивой картинки, ради…ради ….А ради чего на самом деле?
Если посмотреть глубже, ради одного – они просто хотят быть счастливыми. Все и каждый без исключения. Только методы избирают разные. Которые, как они думают, приблизят их к счастью.
В жизни, как в детских сказках – добро и зло. И вечная борьба. И ежедневный выбор…
Я не верю, что мы делимся на плохих и хороших. Мы же не рождаемся злыми, коварными и жестокими. Мы такими становимся в поисках счастья. Звучит странно. Но это так. Связывая счастье с материальными вещами, часто делаем выбор к разрушению.
В каждом изначально есть свет. Но с годами он уже не так ярок. Его заколотили досками негатива и всякого шлака. Меркантильностью, жадностью, цинизмом, расчетом, эгоизмом и равнодушием. Приобретенные маски, за которыми истинное « Я» стало почти невидимым. Потом прирастают к ним и уже не помнят себя настоящих.
Многие чувствуют, что проживают не свою жизнь. Страдают от своей искусственности, но уже не знают как по-другому. Заблудились. Потерялись. Не помнят. Или не хотят…
Потому что это уязвимость. А быть уязвимым - значит показать слабость. Никто не хочет быть слабым. Все хотят быть крутыми, сильными, независимыми и непобедимыми. Годами могут носить маски, которых требует социум. И выживание в нем.
Так и борятся добро и зло, душа и эго. Зло хочет поглотить, поработить, забрать память и способность быть смелым. Снять маски и быть самим собой – это смелость. Таковы правила игры, которые мы сами придумали и сами же поверили в их реальность и необратимость.
Но если Душа шепчет – «Я не такой. Я живу не свою жизнь. Я больше не хочу так. Мне плохо. Я хочу все изменить». Значит есть шанс. Стоит только себе разрешить и все начнет меняться.
Через боль. Через уязвимость. Через ломку…
Отрывать от себя маски, это как остаться без кожи... Больно очень.
Но больно только сначала. И снаружи. А внутри наоборот…
Трухлявые доски ломаются. Стираются пыль и грязь. Отваливается все ненужное. Все постепенно меняется, выравнивается и обретает смысл.
И однажды приходит свобода…От масок, шаблонов и штампов. А счастье всегда там, где есть свобода.
Это как заново дышать. По новому смотреть на мир и изучать нового себя. Наслаждаться присутствием. Наблюдать за кем-то, кто проходит такой же путь и искренне радоваться вместе с ним. Быть светом самому себе и светить другим. Тогда жизнь по настоящему становится свободной…И сладкой…
Когда? Как долго ждать? Сколько потребуется времени?
У каждого свой срок. Только собственный опыт даст ответы. И только лично для каждого, при определенных обстоятельствах, в определенный отрезок времени, но обязательно придет. Время, когда сам себе станешь очевидным, прозрачным и понятным до слёз…
Сообщение отредактировал Good thoughts - 1.12.2016, 22:16