Скучно живём, Господа!
Вчера одной из мыслей, для написания тематического поста, могла стать тема «Что останется после меня». Она мне очень понравилась. О ней и попробую порассуждать сегодня.
Тем-более рассуждать о ней в последнее время я стал намного чаще. Про себя, конечно. Не вслух. Наверно «кризис среднего возраста»? Или рановато ещё.
Что я могу предложить этому миру взамен себя, когда мой драккар
отправится в последнее плавание? В ком будет жить моя частичка, кроме моих детей? На мой век не пришлось время больших войн и сражений. Поэтому оставить о себе память как о славном воине, живущем в легендах и сказаниях, не получится. Светлым учёным мужем я тоже не стал. И вряд-ли уже успею. Бард из меня никакой, это я знаю точно. И судя по вот-этой писанине, сказателя и летописца из меня не выйдет )))
Это вообще проблема нашего поколения. Относительно спокойное и сытое время не способствует действиям, которые останутся в памяти поколений на многие века. И это приводит к грустным мыслям: «Неужели всё и правда бессмысленно? Неужели после ухода к праотцам, память обо мне сотрётся через поколение?».
Поэтому всё-таки очень хочется верить в единое информационное поле планеты. В котором есть информация обо всём, что происходило и происходит на планете. И когда-то люди научатся считывать эту информацию. И все мои скромные знания смог принести кому-нибудь пользу. И через столетия этот человек скажет мне: «Спасибо».
Нужно стараться жить так, чтобы уходить было не страшно. И хотя-бы наши дети и внуки несли память о нас как можно дольше. Через года и века. Пока память о человеке жива, он остаётся с нами…