ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ.
Люблю я себя побаловать. Особенно радостно это делать в солнечные дни. Вдвойне больше удовольствия, если в этот день тебе все удается, все получается. Внутри все поет и танцует.
В дни же пасмурные это делать втройне необходимо. Важно поддерживать в себе любовь к себе, и говорить всему миру: "Да, что-то сегодня пошло не так, да, возможно я сегодня не на высоте, и все равно я достаточна и достойна любви!"
Ой, о чем это я?
Унесло. Я на днях в маленькой кондитерской отведала отменного какао со сливками и чудесным десертом. И с удовольствием послушала альбом группы Пилот "Ч/Б" И вот эта главная фраза : " Относительность - относительна!"
Это уже позже меня заинтересовало почему "отношения"? Глагол "относить(ся)" от которого получились "отношения", это:1 - иметь определённое мнение, представление о чём-либо ; 2- обращаться с кем-либо, реагировать на что-либо определённым образом; 3- быть частью какого-либо множества, класса; 4-( специфическое , в математике) то же, что соотноситься, составлять определённую пропорцию; и 5- как возвратная форма глагола "относить" в страдательном залоге.
Множество значений самого слова "отношения" или "отношение" и вообще запутает и уведет в дебри. Ведь это и Родство -
— отношения основанные на происхождении от общего предка или возникшие в результате заключения брака.
и Межличностные отношения -
— совокупность взаимодействий между людьми.
и Общественные отношения -
— взаимосвязи, возникающие в социальном взаимодействии, связанные с положением людей и функциями, выполняемыми ими в обществе.
и Международные отношения -
- вид общественных отношений, выходящих за рамки внутриобщественных отношений и территориальных образований.
и Отношение (философия) -
— философская категория или научный термин, обозначающий любое понятие, реальным коррелятом которого является определенное соотнесение (связь) двух и более предметов.
и Отношение в социологии, психологии, антропологии -
— связь или взаимодействие людей, или их сообществ между собой или характерная направленность их действий («отношение партии к крестьянству»).
Про математику я уже упоминала.
Может быть поэтому к такому общепринятому понятию как человеческие отношения такие относительные подходы?
А может пора определиться? Поконкретнее, так сказать. Так чтобы если уж дружба, так с большой буквы, если уж враги, то - достойные. Если уж родная кровь - так на века! Короче пользуйтесь простым словом : связь! ЕЕ гораздо проще определить.
И хотя не цветное изображение лишает картину ярких красок. Можно помнить про 50 оттенков серого.
Всем хороших связей! крепких, сильных и добрых!