Человеку нужен человек.
В разные моменты жизни кажется по-разному. Иногда никто не нужен, хочется одиночества и покоя. А иногда захлёбываешься осознанием того, как невыносимо быть одному.
Человек всё-таки стадное животное. Большую часть времени проводит в обществе. Подчиняется законам этого общества, проникается духом коллективизма так-сказать. Но иногда то семя осознания которое заложено в наши головы требует уйти, убежать, уехать от всего этого сборища себе подобных. Я не помню кто именно сказал, но мысль мне очень нравится: «Если человек скучно наедине с собой, то и в обществе он не найдёт радости.». Не дословно, но смысл тот-же. Находясь наедине с собой обретаешь то, что называют дзеном. Время проведённое в одиночестве даёт силы спокойно противостоять внешним раздражителям, в лице того-самого общества.
В моей жизни было много одиночества. Не такого когда ты один, потому-что вокруг ни души. Более тяжёлого - когда тебя окружают люди, но при этом ты один. И тогда основная часть мыслей о том, что нужен «кто-то». Не «кто-нибудь», а именно тот человек который вытащит тебя из этой тёмной комнаты, которую ты сам воздвиг вокруг себя.
Боги услышали мою просьбу и в моей жизни он появился. Не просто человек, а человек близкий по духу. Это моя любимая жена. Сначала она бережно и терпеливо разрушала стены тёмной комнаты моего одиночества. Училась входить в неё не доставляя мне дискомфорта. Показала мне способ самостоятельно покинуть пределы комнаты.
Теперь, она даёт мне силы и вдохновение на всю деятельность которую я осуществляю. Она всегда поддерживает словом и делом. Подсказывает, но очень тонко и ненавязчиво, всегда оставляя право выбора за мной. Я благодарен высшим силам за её присутствие в моей жизни.