Скетчи из жизни.
Однажды мы с сестрой решили сварить яйца. Мы баловались с секундомером и понятия не имели, сколько нужно времени, чтобы яйцо сварилось. Мы достали яйца, положили их на блюдце и пошли в комнату. В комнате висел на стене добротный ковер, а рядом с ним стоял столик, за который мы и сели. Взяла сестра яйцо и ка-ак шарахнет им по ковру. Яйцо растеклось желтым пятном по махровому покрытию. "Ну ладно, твое хоть, наверное, сварилось," - сказала сестра и шарахнула им по этому же ковру. А яйца варились одновременно.
Однажды мы с сестрой играли в "Форт Боярд" дома. Экстремальное испытание - выстоять в холодной воде в ванной. Зашла я в полную воды ванну, стою. И тут у нас вырубили свет. Сестра куда-то убежала, наверное, свечки искать. Про меня, конечно, забыла. А я стою.
Однажды в детском саду мы учили танец "Аты-баты". Мой партнер в конце танца должен был шепнуть мне на ухо, затем я его целую, и мы разбегаемся в разные стороны. Он заболел, и на время его отсутствия мне поставили замену. Когда он выздоровел, он конечно же все забыл. В ответственный момент воспитатель говорит: "Шепчи ей!" И тут он громко вздыхает мне в ухо.
Однажды мы покрасили коту челку в оранжевый. Котя, спасибо за терпение, мы тебя любим.
Однажды мне нравился мальчик, с которым я пела в одном ансамбле. Мы участвовали вместе в вокальном конкурсе. И вот стоим мы за кулисами, он смотрит на меня, я на него, искра, буря... И тут он говорит: "Я знаю, в каком моменте [песни] ты слюну глотаешь".
Однажды мы с другом выступали на вечере, посвященном А.С. Пушкину. Мы учили дуэтом стихотворение и выучили его за вечер до. Друг на всякий случай взял книгу, чтобы подсматривать текст. Друг читал, опираясь на книгу, я вышла с пустыми руками. Начинается моя реплика:
"И вдруг... легка, как тень ночная,
Бела, как ранний снег холмов,
Выходит женщина нагая...
А дальше я забыла слов."
После этого друг подставлял мне книжку со словами: "Читай, читай, позорище". Простите нас, Александр Сергеевич.
Однажды мы с сестрой провожали маму на поезд, идем обратно домой. Тут я замечаю голубей и говорю: "Голуби так ходят смешно" - и показываю. Дальнейшие полчаса мы снимали видео для инстаграма, где показывали "Как ходят голуби".
Однажды мой ученик подошел ко мне и спросил:
- Екатерина Валерьевна, Вам не стремно?
- Что стремно? О_о
- Ну то что мы выше Вас.
Однажды к нам на площадку приходил тренер по актерскому мастерству. Он дал задание кричать всем вместе "ура" и выдумать причину. Итак, все кричат дружно: "Ура-а-а!"тренер пальцем на мальчика:
- Почему кричал?
Мальчик, не медля:
- Физик сбрил усы!
Однажды завуч сидела у меня на уроке литературы. Разбираем с детьми "Деревню" Пушкина. Спрашиваю: "Для чего вообще Пушкин пишет о страданиях крестьян?"
Девочка отвечает:
- Потому что он сам был крестьянин.
Было бы не так смешно, если бы после этого я не вспомнила, как однажды в школе сказала, что декабристами были рабочие.