После бури – обязательно будет солнце.
Сейчас в течении часа-двух краем глаза наблюдала за окном интересную картину. Сначала было хмуро и пасмурно, все небо затянуто и было очень уныло. По внутреннему ощущению казалось, что уже глубокий вечер, усталость накатывала на тело, разум был вялый и недееспособный.
Потом, начался снегопад! Повалил хороший такой снег, крупный, хлопьями, с сильным ветром и за окном вообще была белая пелена. Видимость была практически нулевая, сплошная белая стена. Когда заметила эту картину, то мне стало радостно)) Радостно, что я в помещении, а не снег в лицо метёт; и радостно от того, что пошел такой красивый снегопад! Захотелось выбежать и половить снежинки, поиграть в снежки и прочие зимние забавы (мой внутренний ребёнок был воодушевлен)). И от этого состояние немного взбодрилось и стало легче и комфортнее работать.
А сейчас, на моё удивление – ярко светит солнце %). Снежная туча ушла дальше на юг по своему собственному маршруту, отчистив небо для солнышка. Ощущение, что наступила весна) сейчас раннее утро, и прям хочется активности, деятельности, что-то творить и создавать!
После бури – всегда будет солнце.. нужно только верить, может быть немного подождать; а может это произойдет также внезапно как сегодня.
Если провести аналогию к жизни, то похоже на некую модель поведения человека. Сначала ходит такой весь хмурый, весь в себе [у него какая то проблема, и не может ее разрешить]. Потом происходит кульминация события: здесь могут быть и гром с молниями, и ураган, и пятибалльный шторм, и снегопад [конфликт пришел к своей развязке – скандал и бой посуды..
]. А потом наступает спокойное и ясное состояние [все претензии высказаны, причина конфликта уяснилась, конфликт разрешен]... Только вот по срокам и насыщенности состояний – зависит от личности каждого из нас.