Прошу совета у людей, которые сталкивались с подобным явлением. Поставили диагноз остеохондроз из-за сидячей работы, прописали массаж, и кучу таблеток. Пока пила было легче, закончился курс лечения, вышла на работу, снова мучиют боли. Может кто-то подскажет действенные упражнения, или средства для снятия болей.
Вообще остеохондроз у каждой первой. Это связано с образом жизни. Нужно делать каждые 15-20 минут перерывы в работе, вставать и потягиваться. Меньше сидеть, больше двигаться. Больше никак остеохондроз не победить. Сама страдаю, на практике проверено.
Самолечением лучше не заниматься, обратитесь к доктору за помощью, все-таки это позвоночник.
Согласна, любое лечение согласовывать только с врачом нужно. Могу посоветовать вам поговорить с доктором по поводу лечения Алфлутопом, папе кололи при остеохандрозе, он у нас водитель дальнобойщик и остеохандроз его также беспокоил.
Согласна, любое лечение согласовывать только с врачом нужно. Могу посоветовать вам поговорить с доктором по поводу лечения Алфлутопом, папе кололи при остеохандрозе, он у нас водитель дальнобойщик и остеохандроз его также беспокоил.
Это уколы? Мне уколы не назначали, только таблетки, а что дают эти уколы? Они лечат или только обезболивают?
Это уколы? Мне уколы не назначали, только таблетки, а что дают эти уколы? Они лечат или только обезболивают?
Конечно лечат, я бы обезболивающее и не рискнула вам советовать. Алфлутоп это уколы улучшающие обмен веществ в хрящевой ткани, если болезнь не очень запущена, есть надежда на восстановление этой самой хрящевой ткани. Уколы действуют по накопительной,т.е нужно пройти несколько курсов лечения, но эффект реально есть.
Конечно лечат, я бы обезболивающее и не рискнула вам советовать. Алфлутоп это уколы улучшающие обмен веществ в хрящевой ткани, если болезнь не очень запущена, есть надежда на восстановление этой самой хрящевой ткани. Уколы действуют по накопительной,т.е нужно пройти несколько курсов лечения, но эффект реально есть.
И сколько длятся такие курсы лечения, и как организмом переносятся?
И сколько длятся такие курсы лечения, и как организмом переносятся?
Курс лечения у нас был 20 дней 1мл инъекциями, каждый организм реагирует по-своему, все индивидуально. Папа перенес хорошо лечение, вначале первые несколько инъекций было обострение болезни, но потом облегчение хорошее. Вообще препарат хвалят, поговорите с доктором обязательно, потому что могут быть индивидуальные рекомендации в применении, эти уколы могут назначить кому-то внутримышечно, а кому-то непосредственно в суставы или между позвоночными дисками. Так что самолечение тут недопустимо.
А ЛФК вы не пробовали при остеохондрозе? Конечно, во время обострения нежелательно, нор как профилактическое мероприятие и на стадии спокойствия - самое оно! Есть специальный комплекс упражнений.