Для проблемной кожи лучше всего проходить комплексное медицинское лечение, а также использовать различные чистки, пиллинги, маски. Кроме этого использовать препараты для увлажнения кожи.
Это дерматологу видней. Знаю девушку, у косметолога долго лечилась, денег вбухала! А потом пошла к дерматологу в городской кожвен, нали демодекоз. пролечилась копеечными болтушками, и кожа чистенькая!
Меня спас третиноин, погуглите - не пожалеете)) Этот крем постепенно отшелушивает кожу и как-то ее преобразует. У меня она жирная и пористая, с частыми высыпанными. Сейчас стала гладкая, прыщики редкие. Рассказывать долго, рекомендую почитать в интернете. Речь о третионине, который можно купить в других странах или заказать на алиэксперсс. Он стоит максимум доллара 3 а с кожей творит волшебство
Меня спас третиноин, погуглите - не пожалеете)) Этот крем постепенно отшелушивает кожу и как-то ее преобразует. У меня она жирная и пористая, с частыми высыпанными. Сейчас стала гладкая, прыщики редкие. Рассказывать долго, рекомендую почитать в интернете. Речь о третионине, который можно купить в других странах или заказать на алиэксперсс. Он стоит максимум доллара 3 а с кожей творит волшебство
Блин неужели кто-то заказывает лечебные средства через алиэкспрес?? Одежду-то порой присылают так отличающуюся от фотографии, а что они в баночку намешают - вообще неизвестною Тем более использовать на воспаленную и так кожу((( Сейчас в наших аптеках много проверенных средств продается и аналоги третиноина есть, но лицензированные.
Сначала нужно выяснить причину проблемной кожи. Это может быть проблема с гормонами, поликистоз, проблемы с печенью, жкт, с щитовидкой, вирусы, бактерии, клещи. И только исходя из причины лечить.
[quote name='mamochka' date='22.12.2016, 22:55' post='450303'] Я вот тоже пользуюсь ретасолом и он мне очень нравится, но все же кожу немного подсушивает. Особенно теперь - зимой...может подскажете, чем лучше увлажнить? Мой крем не очень хорошо справляется, а он не такой уж и дешевый... [/q
да ретасол кожу подсушивает я с этим тоже столкнулась. Использую для увлажнения видестим - это мазь лечебная для кожи там витамин А в составе и за счет этого идет мощное увлажнение.
Я вот тоже пользуюсь ретасолом и он мне очень нравится, но все же кожу немного подсушивает. Особенно теперь - зимой...может подскажете, чем лучше увлажнить? Мой крем не очень хорошо справляется, а он не такой уж и дешевый...
о да после пилинга ретасолом важный момент - обильное увлажнение необходимо. Отличный вариант - видестим - тоже аптечный препарат. Кожа травмирована, поэтому видестим и увлажняет ее и восстанавливает, т к это лечебная мазь для кожи. И цена 180 -200р.
Попробуйте крема Боро Дерм, это можно сказать домашний дерматологический уход. Крема продаются в аптеках, стоят меньше 100 руб, подберите именно под свой тип кожи. Когда у меня высыпания появляются мажу проблемные зоны, за несколько дней прям вылечивает все воспаления
Выбирайте максимально натуральные средства, где в состав входят черная или голубая глина (маски), масло чайного дерева, коллоидное серебро, сера. Еще просто можно обратиться в дермалтологию, чтобы болтушку назначили. Там какая-то серная болтушка за коейки, мажешь прыщики, и все проходит.
Это дерматологу видней. Знаю девушку, у косметолога долго лечилась, денег вбухала! А потом пошла к дерматологу в городской кожвен, нали демодекоз. пролечилась копеечными болтушками, и кожа чистенькая!
Болтушки - это, небось, раствор бензилбензоата в эмульсии? Лучшее средство от демодекоза - это да. Я, кстати, давно уже замечаю, что старые лекарства. которые давно уже используются стали затирать всеми вот этими шампунями, кремами и прочими яркими этикетками за сотни (а то и тысячи) рублей. И, кстати, зря. Не, я понимаю - капитализм, ага. Но фармацевты-то людям то помогать должны. а непросто деньги сшибать. Вот например, у меня полемянница мучалась дерматитом, ходила по врачам и косметологам, денег вбухала - гору. А помогла простая мазь с березовым дегтем. Берестин или Берестил - как-то так. Причем посоветовала ей подруга, которой посоветовала ее подруга, ну и т.д., вы поняли И как выяснилось, источником инфы была опытная дерматологиня на пенсии. Вот такие дела - а то сейачс любят сразу с ударных дох гормональных мазей начинать.
У меня от прыщиков вот такое средство: TITANIUM BOOSTER - почему-то не могу вставить картинку.
Правда, это гель-проводник и я его где только не использую. Сейчас вот зуб намазала))) Правда легче!
Гм. Гель проводник? Что он проводит? Ток? И как он помогает от прыщей? Берестин, о котором я там выше говорил - он на основе березового дегтя, а это отличное противовоспалительное средство - самое то при дерматите. Бензилбензоат (тоже см. выше), не только противопаразитарное, но и хороший антисептик, убивающий бактерий, которые и вызывают появление на коже прыщей с гноем. А бустер ваш как работает? Что вообще в его состав входит?
Сообщение отредактировал MedForce - 18.2.2017, 15:22
Я вот тоже пользуюсь ретасолом и он мне очень нравится, но все же кожу немного подсушивает. Особенно теперь - зимой...может подскажете, чем лучше увлажнить? Мой крем не очень хорошо справляется, а он не такой уж и дешевый...
согласна - подсушивает - но есть спасение - лечебная мазь для кожи видестим - вот уж увлажняет так увлажняет! Хоть лицо хоть руки. Там в составе витамин А - еще и регенерация кожи происходит.
ну нет конечно, так от прыщей не избавишься. В этом деле главное методичность, чтобы убрать причину. Ретасолом надо курс пройти.
Лола, ретасол, равно как и упоминавшийся мной выше берестин, прыщи как таковые не вылечит. Ретасол - это витамин А, берестин - на основе березового дегтя. Это хорошие препараты, но их действие в основном противовспалительное. То есть они смогут подавить кожную реакцию, но локальная причина прыщей - инфекция. А значит необходимы будут дезинфекторы, хотя бы банальная салициловая кислота или болтушка на ее основе.
А вы попробуйте, кстати, гель для проблемной кожи PepTeens с пептидами это делает российская компания рефарм. И пусть вас не смущает слово подростковый ))) Я им пользуюсь давно и очень хороший результат. Тоже чего только не перепробовала, а все эти мази, действительно сушат, и мне кажется на этом все... ))) Очень рекомендую. Утром и вечером наносить на чистую кожу лица. Снимает воспаления, нормализует работу сальных желез, сужает поры, рекомендуется для проблемной кожи. Подходит для всех типов кожи." И состав хороший. Пептиды, эфирное масло лимона, экстракт календулы нормализуют работу сальных желез, сужают поры, винилин, алоэ-вера гель и д-пантенол смягчают кожу, заживляют мелкие повреждения. Масло виноградной косточки, экстракт ромашки питают, защищают и смягчают кожу.
Как уже говорилось выше, с проблемной кожей нужно бороться под руководством дерматолога. И желательно хорошего.
--------------------
Человек не может быть свободным, пока не освободится от рабства своих желаний: кем-то быть, что-то иметь. Свобода — это всеобъемлющее осознание факта: «Я — есть!»
Именно ухаживающий никакой крем не использую, периодически Гарньер 3 в 1 маску использую, а так на каждый день тональник увлажняющий bellaoggi покупаю. Он не плотную текстуру дает, а легкую такую. Зато и недостатки скрывает, и увлажняет