1. Для начинки готовить фарш, как для пельменей: рубленое мясо, лук, соль, перец. Хорошо с куриным мясом – оно быстрее и легче пропекается, ответственности меньше, да. Берем что-то около полкилограмма куриной обрези и одна крупненькая такая луковица. Всё это перемалываем, добавляем соль и чёрный перец.
2. Жарить блины и сворачивать их в бендерики можно параллельно, чтобы быстрее было, а то вообще-то это блюдо – долгая песня, если готовить всё последовательно. Итак, когда готово уже хотя бы с десяток блинов,можно приступать к сборке. Блин разрезать пополам, на каждую половинку выкладывать фарш. Не кладите много фарша. Это как чебуреки – много фарша только во вред. Пусть их лучше будет больше количеством и они будут легче пропекаться. Половинку блина с фаршем сворачивать в треугольник. Так, из одного блина получаю два бендерика.
3. Общий выход очень и очень немалое количество готовых блинчиков. Поэтому все доводить до готовности не требуется. Можно обжарить лишь часть по количеству едоков, остальные поместить в лоток для заморозки, прикрыть пищевой плёнкой и отправить в морозилку. Очень удобно: в любой момент можно поджарить себе несколько блинчиков, например, к завтраку! Обжаривать на сковороде на сливочном масле. Как вариант, перед жаркой можно окунуть в яйцо.
Одно тесто: молоко, мука, сахар, соль, яйцо. С пропорциями я экспериментирую. Второе тесто - то же самое + добавить какао-порошок.
Вся соль в методе зажарки.
Сделайте два теста. На раскаленную сковороду вылейте тонким слоем одно тесто. Затем, когда придет через переворачивать блинчик, поверх первого блина разлейте второе тесто и переверните блин. В итоге у вас получится двухслойный блинчик, что так нравится деткам!
Почему я не пишу пропорции?
Обычно я беру стакан подогретого молока. В миске насыпаю муку (у меня это одна детская лопатка, вбиваю туда яйцо, добавляю соль, сахар (это уже сугубо по вкусу), перемешиваю, вливаю молоко. Порошка какао я добавляю то чайную, то столовую ложку, как захочется. На вкус просто пробую тесто, и добавляю ингредиеты. Тесто должно быть жидким, блинным.
Вот отличный рецепт Тонкие блины на молоке Ингредиенты 4 порции Пшеничная мука 400 г Сахар 2 столовые ложки Яйцо куриное 5 штук Молоко 1 л Соль на кончике ножа Растительное масло 2 столовые ложки Инструкция 40 минут 1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль. 2. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. 3. Оставьте на 20 минут. 4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
Спасибо! Попробую! И вот еще классный рецепт - невестка постилась и делала блины по нему:
Ингредиенты для блинов на воде без соды мука пшеничная – 1,5-2 стакана; яйца куриные – 2-3 шт.; вода – 500 мл; масло растительное без запаха – 3 ст.л.; соль.
Рецепт блинов на воде тонких В миске смешиваем яйца со щепоткой соли, масло, просеянную муку. Затем полученную густую массу тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой подливаем теплую воду и мешаем венчиком, чтобы не было комков. Далее, даем тесту немного постоять на кухонном столе при комнатной температуре. После этого снова перемешиваем и выпекаем поочередно все блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
Складываем стопочкой все готовые блины и подаем к столу сладкими или солеными. Остывшие блинчики на воде можно, как и на молоке, нафаршировать печенью, мясом или грибам, а также подать с различными соусами или заморозить. В заключение еще один совет для быстрого выпекания блинчиков: чтобы не тратить на эту процедуру много времени, можно использовать две сковородки или специальную электроблинницу. Однако для этого количество ингредиентов, входящих в рецепт, лучше увеличить в два раза.
Совет от Чудо-Повара. При желании, чтобы получить много «дырочек» при выпекании, нужно заменить обычную воду на газированную. Если же хотите сладкое тесто, то к предлагаемому составу добавьте 2 ст.л. сахарного песка.
Инредиенты: — пол кочана капусты (весом приблизительно 500 г), — 0,5 л сыворотки (можно заменить молоком), — 150 г гречневой муки, — 150 г пшеничной муки (чтобы блинчики не разваливались на сковороде), — 3 столовые ложки растительного масла, — луковица, — морковина, — 2 яйца, — щепотка соли, — чайная ложка соды. Приготовление: 1. Сыворотку соедините с щепоткой соли и яйцами. Взбейте. Постепенно введите просеянную пшеничную муку, затем гречневую, добавьте соду и 2 столовые ложки растительного масла. Замесите тесто. 2. Накалите сковороду, вылейте на нее порцию теста. Поджарьте блин с одной стороны, переверните его на другую. Готовые блинчики сложите стопкой. 3. Посеките капусту. Выложите ее на раскаленную сковороду с остатками масла. 4. Слегка обжарьте, добавьте тертую на терке морковь и измельченный лук. Протушите все вместе в течение 10 минут. Присолите по вкусу. 5. Выложите часть начинки на блин. Сверните блинчик рулетом. Так поступите со всеми блинами. В принципе, блины уже можно кушать. Но лучше еще раз поджарить их в масле на сковороде уже с начинкой. Так будет еще вкуснее, правда, и сытнее тоже. Источник - edimihudeem.info/bliny-iz-grechnevoj-muki-s-kapustoj.html Я готовила по этому рецепту с грибами и луком. С капустой не стала. Понравились, очень вкус гречневую кашу напоминает. С грибами вообще хорошо. Но нужно обязательно пропорции соблюдать пшеничной и гречневой муки, если больше гречневой положить, берутся комом.
Хочу поделиться советом - может кому и пригодится. Если что-то случилось со сковородой и блины начали пригорать, то я беру кусочек обычного сала (с половину спичечного коробка) и протираю им сковороду перед каждым новым блином...через несколько блинчиков антипригарный слой обеспечен. Проверяла много раз - работает безотказно!