После купания я застудилась. Хотя очень жарко было, но вода не прогрелась еще, наверное. Начались сильные боли справа, внизу живота, температура. Пошла к врачу, он сказал, что правосторонний аднексит. Выписали курс лечения, теперь переживаю, что воспаление может привести к бесплодию.
После купания я застудилась. Хотя очень жарко было, но вода не прогрелась еще, наверное. Начались сильные боли справа, внизу живота, температура. Пошла к врачу, он сказал, что правосторонний аднексит. Выписали курс лечения, теперь переживаю, что воспаление может привести к бесплодию.
О, серьезная штука! Не переживай! Если пройдешь лечение, повысишь иммунитет (обязательно нужно)все будет хорошо1 Выздоравливай!
А вам препараты для рассасывания спаек выписали? Или только антибиотики? При воспалении спайки уже на третий день образуются, вот они могут зачатию мешать. Если вовремя противоспаечное лечение начнете, то не волнуйтесь, все обойдется без последствий.
Насколько я понимаю, физиопроцедуры в период острого воспаления делать нельзя, но можно свечи ставить. Мне выписывали Лонгидазу, у нее еще и противовоспалительный есть эффект, и они предотвращают появление спаек. Кому-то Лидазу назначают, но это уже устаревший препарат, послабее. А вообще, вам не мешало бы провериться на ЗППП, если гинеколог хороший, то при аднексите назначает такие анализы. Вдруг, это инфекция вызвала воспаление?
Не обязательно. Мне сделали лапароскопию и я сама забеременела. Но бывает и так, что эко, это единственный выход. У меня лапара слава богу успешно прошла, большую роль конечно играет оборудование и к какому врачу попадешь. [img][/img]
Сообщение отредактировал Magnolia - 25.7.2016, 0:18
Не обязательно. Мне сделали лапароскопию и я сама забеременела. Но бывает и так, что эко, это единственный выход. У меня лапара слава богу успешно прошла, большую роль конечно играет оборудование и к какому врачу попадешь. [img][/img]
Ну так технически бесплодие не только от воспалительных процессов может быть. Многие женщины, имея воспалительные процессы органов малого таза впоследствии рожают. Фишка в том, что они и не знать могут об этом ну, цистит и цистит, фиг с ним.
Не переживайте.Главное,что вы во время обратились к врачу,не запустили болезнь.Теперь все зависит от вашего доктора и правильного лечения.Когда я болела,мне врач назначал антибиотики широкого спектра,иммуностимуляторы для повышения сопротивляемости организма,противовоспалительные и антигистаминные препараты,витаминные комплексы,глюкозу и анальгетики конечно,боль была просто невыносимой.