ООО. легче сказать, что не делалаи)) Стёклышком паркет от лака сдирали)))потом сами вскрывали лаком.Потолки подвесные с гипсокартона помогала мужу крепить, держала листы)))кафель подавала, когда в ванной клал...Как подумаю, скоро в нашей комнате нужно делать...так то , просто нанимать строителей денег не хватает...
у родителей на квартире мы помогали с ремонтом, делали все работы по демонтажу, в принципе, сложного особо ничего, просто грязная и тяжелая работа. в своей ремонт когда делали, уже не рискнули сами за все браться, точнее и не хотелось столько сил и нерв тратить, муж виру артстрой нанимал и от меня только требовалось с дизайнером обговорить все нюансы дизайна, а муж потом ездил контролировал всех. так что я хорошо умею в ремонте контролировать)
обои клеили, батареи удлиняли, кафелем фартук в кухне выкладывали, кафель на полу. За ванну пока еще не брались. Там с кафелем боюсь напортачить. Такая площадь большая...В принципи всеми работами нашими я довольна.
Когда делали ремонт у меня был ужасный токсикоз, поэтому ремонтом квартиры занимался мой муж и сват. Сделали все, кроме ванной - на эти работы нанимали специалиста.
с первым мужем делали ремонт в комнате ,у меня жуткий токсикоз, он орет - обои вверх ногами 10 лет провисели )))) со вторым мужем - ничего, все делают только специально обученные люди, а мы принимаем работы по факту и еще... выбираем-выбираем ))))
Мы снимали обои и ламинат муж сам стелил. Ну и конечно, выбирали все вместе - мебель, отделочные материалы, технику и пр. У меня муж спокойный, покладистый. В выборе больше ориентировался на мое мнение, так что проблем у нас не возникло.