- Согласна. Для меня нормально удалять родинки, жировики, прочие некрасивые кожные образования. Но на серьезную операцию ложиться без необходимости, просто из прихоти – ни за что! Тут на перманент бровей так и не дошла, хотя было желание - из опасений, что криворукий мастер напортачит такое, что без слез не взглянешь, а исправить никак. Хотя свои брови такие кривые и неравномерные, что приходится лишнее выщипывать, а недостающее рисовать карандашом, после этого уже вид нормальный. И то так и не решилась. А что уж говорить про пластическую хирургию!
- Автор, завидуете, что-ли? Все это осуждение напоминает одну большую обидку. Есть деньги - есть рестайлинг. Нет денег - нытье и советы, как кому жить и что делать со своим телом.
- Почему должна? Не должна, конечно, но не помешало бы. Просто объективно, страшненькие могут это исправить. А исправлять или нет, дело личное. Жирдяи тоже некоторые не хотят худеть. Не надо по одним и тем же критериям сравнивать мужчин и женщин, это смешно.
- Если у человека комплексы из-за больших ушей или носа развились настолько, что мешают спокойно жить, то пластика нужна. Особенно, если средства позволяют. Ну, выправят нос, прижмут уши - и вот уже уверенный в себе человек. На здоровье. Что касается страшных девок, то тут или она осознает, но нет денег, или она не осознает, потому что любит себя до звезд в глазах. Неизвестно, что хуже. Вон, гляньте, сколько жирненьких бочков выглядывает из под коротких, обтягивающих и ярких кофточек. Но вот я знала одну девушку - у нее, действительно вся семья носатая. Да еще какая носатая! И чего? Мама с папой счастливы в браке, сама вышла замуж за очень симпатичного парня, сестры тоже замужем и тоже безо всякой операции. Тут уже задумаешься: может, и правда, не так уж и важна внешность? Если девка классная, веселая, спортивная, умная? Кстати, про "страшных девок" обычно такие красавцы рассуждают, что не в сказке сказать, ни матом сформулировать. Опять же, это про разовое исправление недостатков. Это нормально. А не когда сиськи все больше и больше, бока все меньше и меньше.
- Да это дело каждого человека! Да пускай делают всё, что захотят со своей внешностью!
- Ну, это точно стройными грудастыми девушкам - рядами к психиатру! Вообще, надо уже при повторной операции отправлять на консультацию по поводу поведенческой адекватности.
- Если весу в девушке под 200 кги изо рта несет - это, простите, не генетика и не несчастный случай, а вульгарное бытовое свинство. И такого терпеть не будут ни дети, ни взрослые.
- Вечно угораю над девушками "Я вот не ангел Виктории Сикрет, но у меня муж и ребенок, и я счастлива". Вы реально считаете, что муж это показатель того, что вы красивая? Не воспринимайте никто лично.
- Так смейтесь, раз вам смешно. Мне - не смешно. Я считаю, что люди, которые делают себе пластику (не по медицинским показаниям) и те, кто советует делать эту пластику другим (как вы) - это закомплексованные люди, считающие, что за красивой внешностью можно спрятаться. Что вы прячете за горой мышц? Зачем оправдываетесь? Почему в первом же сообщении сообщили мне, что вы не одиноки, не бедны и имеете определенные успехи в спорте? Я вас об этом не спрашивала, но вы сказали. Это и есть ваши внутренние комплексы. Не так ли?
- Я считаю, что пластику надо делать при острой необходимости, потому что частенько дамы просто остановиться не могут, и превращают себя в не пойми что. Меру в таких делах надо знать, а не ложиться под нож по сто раз.
- Я этот пример привела к вопросу о внутреннем мире и внешности. Ведь, когда такое, как вы говорите, бытовое свинство, то и внешность страдает. И люди будут как раз и говорить, что человек - свинья, а не искать его внутренний мир.
- Ну, вообще, счастье - это состояние души. Мозгов, если хотите. Оно не зависит ни от чего. Неважно, чем ты владеешь, есть ли какие-то проблемы. Ты либо счастлив, либо нет. Если нет, то никакие приобретения вроде сисек или дорогой игрушки счастливым тебя не сделают. Всегда у кого-то будет больше толще и лучше, всегда будет неудовлетворенность. Так что счастливым надо просто быть. А не гнаться за счастьем, тем более в форме носа или ушей.
- Мужчины, как правило, не самоутверждаются за счет красоты, есть более сильные инструменты (часть которых я перечислил), у девушек же внешность - один из важнейших параметров. Так что мне изначально не нужно тешить себя тем, что я "красив по-своему".
- Ну знаете, ребята. Когда на толстых людей наезжаете, то здоровьем тычете, хоть какая-то логика может быть, но пластика! Как минимум - наркоз здоровья не добавляет. Ну да, кому-то 15-летнему отопластика поможет избавиться от комплексов, да, последствия травм и операций стоит исправлять. Но уже пошло: "кому ты нужна, страшная", "шнобель", "доска два соска" (а как же функция в этом случае, не важна?) и так далее. Отвратительно. И жаль вас, если ваша жизнь этим измеряется.
- Кстати, среди мужчин тоже есть упоротые психи.
- Так вы поймите, что это лично для вас внешность девушки - один из важнейших критериев. Но не для всех. Когда вы поймете, что ваше личное мнение не является истиной в последней инстанции, вам станет легче понимать других. А то вы как рыбка в аквариуме, которая смотрит на всех из-за стекла и пытается сказать, что без воды жизни нет. Это для вас нет. А другие так не считают.
- Да пущай! Заработок для пластических хирургов.
- А зачем вам, чтобы какие-то, совершенно вас не касающиеся девушки были красивыми? Чего вы к ним привязались? Тем более, если они счастливы и для того человека, мнение которого им важно - они красивые? Красота вообще очень субъективна: кому-то худышки нравятся, кому-то полненькие. Кто-то фанатеет от россыпи веснушек по лицу и плечам, а кто-то считает это уродством. Да и мужская красота - тоже существует. У нас гораздо больше страшных мужиков: и толстых, и с кривыми зубами, и просто неухоженных.
А уж носы и уши у мужчин - это просто песня! То картошка на всю морду, то локаторы по сторонам. И ничего, ходят, такие, о женской красоте рассуждают.
- Много лет назад я читала фантастические рассказы, и в одном был сюжет: на планете живут обалденные красавицы, все как одна, чудно живут и радуются. Однажды прилетает к ним космический корабль и в команде женщина (страшненькая-престрашненькая). Когда мужчины этой планеты её увидели, то убивали друг друга за право быть рядом с этой женщиной.
- А откуда там нормальный внутренний мир? У меня, например, даже если я по уши в мазуте в процессе ремонта авто, чистая голова, пахнущая одеколоном, чистая, простите, жопа, и изо рта тоже воняет максимум коньяком.
- Ну, тогда и ваш внутренний мир будет дамам интересен, ведь пахнущая одеколоном голова - серьёзная заявка.
- Я смотрю, некоторые реально верят, что подведение своей внешности под некие стандарты красоты - ключ к успеху. Знаю энное количество полных, рябых, косых, в конце концов, просто бесцветных девушек и женщин, у которых все в жизни складывается и которые счастливы. И знаю писаных красоток с точеными фигурами, ухоженных, неглупых, у которых в жизни ничего нет - ни толковой работы, ни семьи, и которые признаются, что они несчастливы. Уже на огромном количестве примеров убеждалась, что все проблемы с самореализацией - в голове. И, к слову, будь девушка хоть супер ухоженная и уверенная в себе, если она инертная и холодная, как дохлая рыбина, интересовать кого-либо она будет только на первых порах. Смотрите глубже, господа.
- Неземную красоту надо обязательно продать олигарху, иначе продешевила, лохушка.
- Вообще пластика нужна актерам или людям, получившим уродующие травмы. В обычной жизни она не нужна. Все эти сиськи, письки не от большого ума делаются.
- Знаю я, как у энного количества "все в жизни складывается и которые счастливы". Все их счастье, по большей части - откровенное вранье. А видимость хорошего отношения к ним держится на "хвали меня быстро, а то сейчас скандал закачу!".
- Влюбляются, конечно, с ориентиром на внешность, а вот жить-то приходится уже с характером. И если неказистую внешность со временем замечать перестают, то дурной характер не замечать с каждым годом проблематичнее.
- У меня, например, кошмарный нос, ахматовский, ненавижу его всю жизнь и считаю, что он меня только уродует. При возможности не откажусь от ринопластики. Если человек чувствует себя комфортнее, изменив несимпатичную часть тела, разве это плохо?
- Кстати, да, только хотела про характер написать. У меня вот, например, такой, что и внешность Шарлиз Терон его бы не затмила, а можно бы было пластику характера сделать, а? Типа "уберите-ка мне немного стервозности и еще вот тут непримиримости, а сюда вот добавьте душености", и модные тенденции на черты характера появились бы!
- Не путайте "страшная" и "некрасивая". Красивых девушек достаточно мало.
- Мысль, кстати, неплохая, только, боюсь, пластику подобного (внутреннего мира) по доброй воле мало кто захочет, потому что самокритичность в эру махрового индивидуализма - штука всё ж дефицитная. Ну а внешность, как таковая, в основном у молодых с "гармонью" актуальна, с возрастом уже большинство разумных сапиенсов понимают, что на одной внешности далеко не уедешь в отношениях.
- Да бросьте. Можно подумать, если у девушки непривлекательная внешность, то любовь к себе она может получить только путем угроз и наездов.
- Я не говорю обо всех непривлекательных девушках, я говорю об энном количестве, которое добивается хорошего отношения и похвал скандалами, истериками, угрозами, ультиматумами.
- А вот, к примеру, Фаина Раневская не была красоткой, но при этом стала популярной актрисой, и вообще она великая женщина!
- Я не молода и не идеальна, да ещё и полненькая (так бы описали меня завистливые дамы), но меня любят, уверяю не из-под палки, есть несколько мужчин, которые откровенно ко мне подкатывают с обещанием не земного секса и любви, многие просто отвешивают комплементы. Вы полагаете, я их всех заставляю это делать из-под палки?
- Ну, нос сделать себе с помощью пластической хирургии - еще ладно, а вот увеличить грудь я считаю абсурдом.
- Мне некоторые люди тоже говорили - сходи к "психологу", хотя у меня явная проблема неправильного прикуса, людям этого не понять, какого так жить.
- Такое впечатление, что пластику сделать - это как в туалет сходить. И даже дело не в деньгах, хотя и это тоже немаловажный фактор. Но, блин, мужики, это операция! Вы медики, или просто высказать свое ценное мнение сюда пришли?
- Есть у меня знакомая, которая сделала себе грудь. Грудь просто великолепная получилась. Был у неё -1 размер стал 3размер. После операции через год развелась с мужем и уже много лет счастлива.
- Ой, читаю вас, и поражаюсь! Все люди по своему красивы, кто-то душевно, кто-то внешне, мужчины любят опустить женский пол, как говориться, на каждую Фиону найдется свой Шрек, так вот просто надо себя уметь преподать и любить себя такой, какой тебя сделал природа, и не обращать внимания на недостатки. Вот у меня внешности модели нет, но и на лицо не прямо я офигенная, а мальчишки, парни, а сейчас и муж, говорили всегда, ты красивая по-своему, в тебе что-то есть такое, чего нет в девушках модельной внешности.
- Если красота - товар, то да. А если в этот товар деньги вбуханы немалые, то тем более.
- Почему, когда речь заходит о пластических операциях, то все считают, что их делают для кого-то или чего-то? Девушки для того, чтобы найти вторую половинку и выйти замуж. Мужчинам - женится. И примеры приводят, вот я такая то, с такими то недостатками, но замужем, и дети есть, а значит, я счастлива, и все у меня хорошо. Замужество и дети, это, конечно, хорошо (хотя и не для всех), но, тем не менее, это не показатель абсолютного счастья. Для многих пластические операции это просто способ зарабатывания денег на своей внешности, или хочется внимания, сюда можно отнести фриков и девушек, которые ищут, богатого супруга или спонсора. У кого-то серьезные комплексы, и от операции будет зависеть его дальнейшая самооценка. Кто-то просто подчиняется стадному чувству, вроде "все сделали, так чем я хуже?" Но в любом случае, человек делает пластические операции для себя! А не для кого-то. Если он пойдет на операцию и будет счастлив, то почему бы и нет? Про несчастные случаи, врожденные уродства, я вообще не затрагиваю, тут даже и обсуждать нечего. Я не спорю, психолог и психиатр нужны в этих случаях, но они не должны делать упор на то, что "операция тебе не нужна, научись любить себя таким, какой ты есть", на мой взгляд - это неправильно, изначально настраивают пациентов против себя. Ну а про красоту внутреннего мира, тут и говорить нечего. Каждый второй кричит, что внешность для него не главное. Только пословицу, что встречают все-таки "по одежке", не зря же придумали.
- Всегда люди, мечтающие о пластике, казались слегка "того". Вот если после травмы, аварии - другое дело, нужна пластическая операция, а просто так кромсать свое тело? Попахивает мазохизмом как по мне.
- А я лично наблюдала за счастливыми парами, о которых я точно знаю, что никто там никаких истерик на тему "Люби меня, а то убью" не закатывает.
-
Кстати, о тех же сиськах. Перед наркозом большинство (не все, разумеется), говорят, что для мужа (молодого любовника, и прочих для кого) делают, презент, так сказать. Некоторые дамы даже не говорят, что оперироваться пошли. Сюрприз хотят сделать. Себя, перекроенную и улучшенную, своему мужику.
- А причём здесь психиатр? Ну, напишет он своё заключение, запретить он все равно ничего не сможет. А с этим заключением придёт человек на пластику,откажут в одной клинике, откажут в другой. А в третьей возьмут как родного, да ещё и на свои услуги подсадят, чтобы регулярно оперировался, да денежку приносил.
- Одного человека уже в Питере прооперировали, без психиатра. Итог - хороший человек погиб, который вообще ни при делах был.
- Я хочу сказать, это должно быть как должное - пройти психолога перед пластической операцией, а не так я захотел себе красивые уши, и вот тебе пожалуйста, за ваши деньги.
- Я считаю, что человек сам решает и отвечает за свои поступки. Психолог, возможно, на время приглушит нелюбовь к себе.
- А если я вам скажу, что многие Келли считают красивой? Осборн, которая! Вы скажете, что они больные, или, может, у них все плохо с чувствам прекрасного? А если скажу, что многие считают Альбу некрасивой? Вы так интересно судите о людях! Тут красиво, а тут нет, так как я так сказал. Забавно, но крайне глупо. Каждый человек - не миллион баксов, чтобы его любить и считать его красивым. Или не любить и не считать красивым, как отсутствие этих миллионов. На вкус и цвет, знаете ли. Многие мужчины любят полных девушек и считают это красивым. Многие любят дрищей. Многие любят спортивных девушек. Многие любят сверхспортивных девушек. На вкус и цвет фломастеры разные.
- Мозгов пластика не прибавляет. А при их отсутствии и пластика бессильна.
- Психологический дискомфорт пациента пластическими хирургами рассматривается как показание к операции. Если придет откровенная клиника, его ни один врач в работу не возьмет.
- С деньгами же придет!
- Толку от этих денег, если человек – неадекват, и будет потом по судам кашлять. Наши московские пластические хирурги за свою репутацию переживают.
- Основополагающая (и на мой взгляд - разумная) польза от пластики - это восстановление функциональности. Тот же неправильный прикус - это проблемы с зубами в будущем. Либо лицо - это профессиональный инструмент (актёры и прочие профессии) Остальное, по сути - жертвы моды, либо потенциальные пациенты психолога, в тяжёлых случаях - психиатра.
- Вы всерьез считаете, что предварительный осмотр психиатра предотвратил бы это несчастье? Уверен, что сделавшего это человека признают вменяемым со всеми вытекающими. А то, что он психопат, никаких ограничений на него
- В том-то и дело, что самооценка не меняется. Сегодня ему не нравятся уши, сделали ему уши, потом переключается на нос, сделали нос, потом уши недостаточно идеальны и дальше в том же духе. Счастье не зависит от внешности, оно само по себе. Реально уродливых от природы людей очень мало. В основном люди нормальные, средние. С какими-то специфическими чертами, не уродливыми. А остальное уже личные фантазии индивида.
После увечий не в счет.
- Во всяком случае, может исключить грубую психопатологию и рекомендовать обратиться к психотерапевту или психологу
- Меня любили всегда родные, коллеги, друзья. Однако стоило только мне начать сбрасывать вес, как оказалось вокруг множество мужчин, желающих помочь донести сумки, уступить место, пригласить куда-нибудь. Муж уже ворчит, оставайся такой, какая есть, никто не обращает на тебя внимание, если упаковка не соответствует содержанию.
- У меня так соседке пьяные врачи сиську на лоб пришили.
- У вашей соседки странные эротические фантазии.
- Зато сиська на лбу красивая!
- Да, да. Сколько раз я слышал "дело вкуса", вот только в конкурсах красоты, рейтингах и прочем - одни и те же лица. Не вижу смысла спорить. Тут большинство девушек восприняло на свой счет.
- "Влюбляются, конечно, с ориентиром на внешность". Ну и, если заниматься сексом с носителем внешности возможно только в полной темноте и с пакетом на башке, то его никакие мозги не спасут. Уж извините за прямоту.
- У меня было три разные пластики. Эти операции поставили крест на моих комплексах. Если бы я так и не отважилась исправить свои косметические изъяны, то в этом случае мне точно нужен был бы со временем психиатр. Что мне только по поводу моего еврейского носа ни говорили! Рубанок, шнобель, мацу есть не мешает? Каково это для женщины, как думаете?
- А зачем, пардон, сношаться с человеком, который не нравится? Если, конечно. он - не мазохист.
- Неказистые мужчины гораздо чаще красавчиков достигают в жизни большего успеха. Отсутствие привлекательности часто компенсирована интеллектом. Жить с красивым дураком, или с некрасивым интеллектуалом, с которым точно не пропадёшь. Каждому - своё. Вы вот мне про перепих, а я вам - про совместную жизнь. Улавливаете разницу?
- Психотерапевты, переоценив свои возможности, частенько принимаются лечить то, что им не по силам. Психиатры, чаще наоборот, лишнюю работу делать не любят, и охотно отправляют пациентов к психотерапевтам.
- Вот сейчас задумалась. Если бы у Ахматовой была возможность прооперировать профиль, то для многих её образ бы перестал быть ахматовским. Парадокс.
- Допустим, операция стоит 5000 баксов. Хороший психолог за 3000 баксов может отговорить от операции. Пусть приходят ко мне, я за 1000 баксов отговорю и от психолога.
- Жить с самовлюблённой красоткой и дурой, или с умной и понимающей, но неказистой женщиной. Вы никогда не замечали, что у симпатичных мужчин жёны часто неказисты? Видимо, не обращали внимания.
- Обычные женщины на конкурсах красоты выигрывают. Сейчас просто есть типаж красоты, под который многие девушки подстраиваются.
- Когда я вышла замуж, мой ИМТ составлял 31. Недостатка в ухажерах и мужском внимании не испытывала никогда. Что я делаю не так? Помимо исходных данных внешности есть еще куча факторов, влияющих на восприятие человека. Например, манера движений сразу выдает о человеке очень многое. Все окружающие это воспринимают, не обладая какими-то специальными знаниями, на уровне подсознания. Плюс одежда, ухоженность и так далее. Можно очень многие косяки внешности сгладить без скальпеля.
- Обычно состоявшиеся мужчины берут дурнушек. Что за бред? Откройте список Форбс и погуглите, с кем они проводят время, или любых звезд посмотрите.
- Ну про жертв моды я уже упоминала. Анорексички многие тоже обожали модные журналы почитывать.
- Провожают, но не встречают. А что касаемо сюрпризов, так или иначе, эти барышни в первую очередь думают о себе, какие у них формы будут красивые, а только уж потом - как муж или любовник это оценит, да и оценит ли вообще. Это лишь повод, отговорки, правда зарыта глубже.
- Ну и написал бы вам психиатр, что здорова, хуже бы не было. А помощь квалифицированного психолога не помешала бы перед операциями.
- Я прекрасно понимаю женщин с недостатками, надо мной всю жизнь издеваются, и это жесть.
- У Ахматовой из-за комплексов по поводу носа было две попытки суицида. Только в зрелом возрасте не без помощи одного из ее любовников она приняла себя. Обратите внимание, большинство фото Анны Ахматовой в три четверти и профиль. Она словно наперекор судьбе показывает свои не самые удачные ракурсы. Гений ее таланта никак не связан с ее внешностью. Это как фурункул перед свадьбой - не спрячешь. Писала она с очень ранних лет.
- Нафига психолог, если у человека шнобель?
- В обычной жизни все так же, состоявшийся мужчина, который может себе позволить выбирать, в 99% выберет привлекательную девушку.
- Вам станет легче, если вас встретят по одёжке, а потом выпрут в силу отсутствия мозгов? Если вам нравится думать, что женщины делают для себя пластику - думайте. У каждого в жизни свои иллюзии.
- Талантливые личности очень часто люди гипертрофированно самокритичные. Но Ахматову без профиля - не представляю. Это уже не Ахматова.
- Нельзя делать вывод: "тюнинг - плохо", только по одному прооперированному агрессивному придурку.
- А я на внешность не смотрю, как-то все равно.
- Я не говорю о "плохо - хорошо", я о целесообразности данного. А вот зависимость от пластики встречается очень часто. Впрочем, пластические хирурги тоже хотят кушать. Не будем лишать их хлеба насущного.
- Счастье напрямую зависит от внешности. Можно притворяться, говорить о том, что внешность для тебя не главное, тем не менее, внутри себя всегда будешь это мысленно переживать, и во что это со временем выльется, никто не знает. Я не говорю, что нужно сразу срочно бежать к пластическому хирургу и перекраивать себя. Просто сейчас такое время, люди, буквально, зациклены на своем внешнем виде.
- 14 лет я была замужем за очень богатым человеком, и круг общения был весь таким-же. Сама я не идеал красоты и стройности, да и основная часть жен очень богатых мужчин не красавицы, просто женщины, просто обаяшки, просто интересные в общении, просто умные, но далеко не красавицы.
- Цель любой пластической операции - повышение качества жизни, проще говоря: чтобы по утрам в зеркало не плеваться или мужикам, бабам нравиться. Вроде как нет ничего плохого в том, чтобы нравиться себе или противоположному полу? Ну а насчет утверждения "сколько продержится дура в семейной жизни", что такого в обычной семейной жизни не сможет дура?
- Мне важно мое здоровье, внешность - это просто бонус.
- Счастье от внешности не зависит. Если человек воспринимает партнёра (мужа, жену) как способ похвастаться, то будет закрывать глаза на недостатки характера, если у него другие ценности, то понимание партнёра он не променяет ни на какую внешность.
- Тут давеча бельевые ангелы из Виктория Сикретс были упомянуты как безупречный эталон красавиц. Добавлю пищи для спорщиков -
Шанталь Браун-Янг - востребованная модель с витилиго.
- Печально, что вам так кажется. Вот именно, зациклены. Это не нормально. С такими навязчивыми состояниями как раз работают и избавляют от них психологи. Вы хотите сказать, что человек не может быть счастлив, если не обладает внешностью фотомодели? Не смешно? Можно быть некрасивым, небогатым, не успешным, но счастливым. И наоборот, можно обладать всем, кроме счастья. Как и иллюзии насчёт того, что всю жизнь мы живем для кого то, а не для себя. Я всего лишь высказываю свою точку зрения, никому её не навязывая.
- Для себя живём, ну разумеется! Только откуда только потом берётся с возрастом такое требование к вниманию к своей персоне у тех, кто живёт для себя?
- Фрики - это особая, востребованная статья. Там намешано и политической, и прочей корректности.
- Ну, вы как-то примитивно. Всё несколько сложнее.
- Про нос читаю и ужасаюсь. Кто говорит такое женщине (да хоть кому), тех надо просто посылать плохими словами, не стесняясь. Да, пластику можно сделать для себя (дело вкуса), но проблему общения с людьми это не решит. Есть злобные люди, которые никого не уважают. А есть вроде хорошие люди, но просто невоспитанные. Такие индивиды всегда найдут, к чему придраться.
Как вы считаете, нужна ли консультация психотерапевта или психиатра пациенту перед пластической операцией?