У меня проблема личностного характера. Не умею быть эгоисткой. На фоне того, что мой супруг выраженный эгоист. Считаю, что с ним все в порядке. Проблема во мне. Я часто молчу о своих желаниях. О глубинных желаниях. Я боюсь их даже озвучить. Даже дело не в этом. Я озвучиваю , а не слышат их. Или мне часто говорят- ты хочешь, сама и делай. Все в твоих руках. Своего рода поддержка. Чувствую, что внутри меня копится потребность в заботе и ощущение обездоленности. Это всего лишь ощущения, потому что снаружи все хорошо. Супруг заботиться обо мне по своему. Откуда берутся такие ощущения? И что с ними делать? Частично ответы мне известны. Нужно поощрять своих домочадцев( мужчину) на заботу. Они ( он ) добрый. Просто не знает как обо мне заботиться. А я не могу- мне кажется, нельзя у них ничего брать, а то с ними что- то случится ужасное. Обездолю их.Боюсь. Еще не могу быть их лучше и выше. Не могу их оставить. Раньше у меня такой потребности не было. Корни проблем из детства. Папа был инвалид.Он и дал мне такие установки. Мой брат сошел с ума- мне наказание за то, что удачно вышла замуж и осмелилась жить для себя. Быть счастлива тогда, когда им плохо. Сейчас не общаюсь со своими родными. Мама любит выпить и устроить скандалы. Папы нет. Брат и сестра бедствуют. Правильно ли я сделала, что их бросила? Душа в глубине болит за них. Но себя заставила. Но скучаю и хочется любви родных Но этой любви не дождешься- я знаю их. Если бы не встретила своего мужа- не знала бы, как я плохо жила раньше дома. Считала меня любят. Я ему очень благодарна. Это лучший человек в моем окружении. Но я считаю, что я со своими проблемами усложнила ему жизнь.
А можете свои желания озвучить здесь? В чём они заключаются?А в чём заключается эгоизм мужа? Все мы в принципе эгоисты,наверное мужчины в большей степени,женщины в меньшей.Хотя разные бывают и мужчины и женщины. Мне вот жена тоже порою говорит,что я эгоист.А мне кажется ,что не всегда она права
--------------------
- На твоей планете, - сказал маленький принц, - люди выращивают в одном саду пять тысяч роз... И не находят того, что ищут... - Не находят, - согласился я. - А ведь то, чего они ищут, можно найти в одной единственной розе, в глотке воды... - Да, конечно, - согласился я. И маленький принц сказал: - Но глаза слепы. Искать надо сердцем.
А можете свои желания озвучить здесь? В чём они заключаются?А в чём заключается эгоизм мужа? Все мы в принципе эгоисты,наверное мужчины в большей степени,женщины в меньшей.Хотя разные бывают и мужчины и женщины. Мне вот жена тоже порою говорит,что я эгоист.А мне кажется ,что не всегда она права
Здесь рождается непонимание между мужчинами и женщинами. Вы хотите, чтобы я ответила на ваш вопрос конкретно. Если бы ваша жена сказала- я хочу то- то и то- то. Вы выслушали и сделали- не сделали по ситуации. Вы стремитесь к результату.Это ваше видение . Мне же невозможно выразить конкретное желание. Потому что речь идет не о конкретном, а о определенной прослойке желаний, а о определенном типе взаимоотношений. Об эмоциях. О чувствах. Если я о нем забочусь, когда он болеет, то, потому что испытываю к нему сочувствие, сострадание. Он недавно, когда я болела- сказал мне - не рассказывай мне о своих проблемах. Я не вижу здесь ничего обидного- но холод в душе это рождает. Он не должен меня лечить- он же не врач. я же буду о нем заботиться даже, если я не врач. Потому, как испытываю эмоции- переживаю, боюсь за него, сочувствую. Вижу его огромную отдачу, выносливость на работе. Понимаю, что о нем нужно заботится. Он ко мне таких эмоций не испытывает. В этом его эгоизм. Испытывать или формировать эмоции только к себе к любимому. При этом он не ценит те эмоции, которые я к нему испытываю. В душе, может, ценит, не показывает. Он не понимает мою потребность испытывает такие же эмоции.
Мне кажется, что вам надо учится любить себя и принимать то, что окружающие вас тоже любят.
Все друг друга любят- так или иначе. Мои родные меня тоже любят по своему. Но отношения не всегда приносят радость. Тем более, если в этих отношениях превалирует попытка использовать тебя.
Здесь рождается непонимание между мужчинами и женщинами. Вы хотите, чтобы я ответила на ваш вопрос конкретно. Если бы ваша жена сказала- я хочу то- то и то- то. Вы выслушали и сделали- не сделали по ситуации. Вы стремитесь к результату.Это ваше видение . Мне же невозможно выразить конкретное желание. Потому что речь идет не о конкретном, а о определенной прослойке желаний, а о определенном типе взаимоотношений. Об эмоциях. О чувствах. Если я о нем забочусь, когда он болеет, то, потому что испытываю к нему сочувствие, сострадание. Он недавно, когда я болела- сказал мне - не рассказывай мне о своих проблемах. Я не вижу здесь ничего обидного- но холод в душе это рождает. Он не должен меня лечить- он же не врач. я же буду о нем заботиться даже, если я не врач. Потому, как испытываю эмоции- переживаю, боюсь за него, сочувствую. Вижу его огромную отдачу, выносливость на работе. Понимаю, что о нем нужно заботится. Он ко мне таких эмоций не испытывает. В этом его эгоизм. Испытывать или формировать эмоции только к себе к любимому. При этом он не ценит те эмоции, которые я к нему испытываю. В душе, может, ценит, не показывает. Он не понимает мою потребность испытывает такие же эмоции.
Конечно разница между мужчинами и женщинами огромная, и немонимание конечно есть, у кого то в большей степени у кого то в меньшей.Но если говорить об эмоциях и чувствах, то у мужчин они тоже есть, наверное проявляются они не так ярко и открыто как у женщин. Мы более хладнокрорвные,чёрвствые,жёсткие,скрытные существа. Наверное поэтому, как говорит статистика, мужчины в среднем живут гораздо меньше женщин.Женщина поплачет, покричит, поистерит и ей уже легче,а мужчина в основном все эмоции держит в себе.Но знаете, я выскажу чисто свою точку зрения, по моему не важно кто ты женщина или мужчина, если человек который рядом с тобой дорог тебе,если ты любишь его,то если этому человеку больно,то будет больно и тебе.Если он болеет , то постараешься чем то помочь ему, хотя бы просто вниманием, пожертвовать своим временем,делами.И мне кажется,что если мужчина,на самом деле Мужчина то он своё Я, ради близкого человека поставит на второй план.
--------------------
- На твоей планете, - сказал маленький принц, - люди выращивают в одном саду пять тысяч роз... И не находят того, что ищут... - Не находят, - согласился я. - А ведь то, чего они ищут, можно найти в одной единственной розе, в глотке воды... - Да, конечно, - согласился я. И маленький принц сказал: - Но глаза слепы. Искать надо сердцем.
Привет! Да, у тебя очень сложная и тяжелая ситуация, понимаю все твои проблемы. Просто отпусти, это прошлое, ты ни в чем не виновата! Твое чувство вины тебя доведет. Пойми, здоровый эгоизм - норма жизни. А другие люди также несут ответственность за свою жизнь. Это их выбор и их путь. Ты не должна жертвовать собой ради даже самых близких. От этого ни им легче не будет, ни тебе.
.И мне кажется,что если мужчина,на самом деле Мужчина то он своё Я, ради близкого человека поставит на второй план. [/quote]
Интересно, как это для вас выглядит? Мне же важен эмоциональный отклик- больше ничего не надо. Ему легче сделать кучу разных дел, не в тему, чем проявить эмоции. То, что он сказал- он сказал в ссоре. В поступках он не такой. Просто из- за отсутствия чувственной реакции- такое ощущение, что находишься рядом с холодным и бесчувственным камнем. Умом все можно понимать, но чувства, которые в тебя грузит такое отношение создают само качество жизни. Мало, что ты думаешь, если в душе негатив. Правда, совсем чуть- чуть, но все же.
Ему легче сделать кучу разных дел, не в тему, чем проявить эмоции.
Так это мужчина такой, скудный на эмоции. Если желаешь с ним сосуществовать дальше, просто прими его таким! и не забывай о себе! Ты тоже имеешь право на свои маленькие капризы.
Интересно, как это для вас выглядит? Мне же важен эмоциональный отклик- больше ничего не надо. Ему легче сделать кучу разных дел, не в тему, чем проявить эмоции. То, что он сказал- он сказал в ссоре. В поступках он не такой. Просто из- за отсутствия чувственной реакции- такое ощущение, что находишься рядом с холодным и бесчувственным камнем. Умом все можно понимать, но чувства, которые в тебя грузит такое отношение создают само качество жизни. Мало, что ты думаешь, если в душе негатив. Правда, совсем чуть- чуть, но все же. [/quote]
Как это выглядит на мой взгляд попробую объяснить чуть позже. А что для Вас значит " эмоциональный отклик", ведь он тоже должен как то выражаться, в словах или поступках.
--------------------
давайте учитесь говорить о своих желаниях, это очень полезно!) мужчины -это такие существа, которые любят, когда женщина немного эгоистка
И абсолютно согласен,говорить о своих желания это полезно и конструктивно! Это лучше,чем молча всё носить в себе. Ну а насчёт эгоизма,всё хорошо в меру.
--------------------
Мистер Икс, мне всегда казалось, что мужчины более бесчувственные, чем женщины. Разве это не так?
Да,вообще то так. Что есть, то есть.Но наверное всё таки не бесчуственные, а менее эмоциональные. Хотя наверное разные встречаются экземпляры.
--------------------
Да,вообще то так. Что есть, то есть.Но наверное всё таки не бесчуственные, а менее эмоциональные. Хотя наверное разные встречаются экземпляры.
И все- таки, как здорово было бы, если бы вы чаще открывали эту завесу и проявляли чувства. Пусть даже скупо. А то так на слово верить, что где- то эти чувства есть.
И все- таки, как здорово было бы, если бы вы чаще открывали эту завесу и проявляли чувства. Пусть даже скупо. А то так на слово верить, что где- то эти чувства есть.
Ну вообще то, это наверное всё сугубо индивидуально.Я не буду конечно хвалится,потому что в и-нете можно написать всё что угодно, и разрекламировать себя так,что чуть ли не ангел и крылышки за спиной есть и нимб над головой. Я конечно далеко не идеален, и недостатков куча.Но всегда готов оставить все свои дела, и помочь жене, тем более если ей не здоровиться.Поухаживать за ней,посидеть возле неё,поговорить.поцеловать, и её самочуствие для меня очень важно, и я буду звонить с работы и узнавать как её дела и приготовлю что нибудь вкусненькое. Когда приходит с работы я интересуюсь как у неё дела,что нового.Вот как то так.....По Вашему это прявление чувств или нет?
--------------------
Но всегда готов оставить все свои дела, и помочь жене, тем более если ей не здоровиться.Поухаживать за ней,посидеть возле неё,поговорить.поцеловать, и её самочуствие для меня очень важно, и я буду звонить с работы и узнавать как её дела и приготовлю что нибудь вкусненькое. Когда приходит с работы я интересуюсь как у неё дела,что нового.Вот как то так.....По Вашему это прявление чувств или нет?
Да, это здорово и классно. Это проявление настоящей мужской заботы. Мой супруг тоже может что- нибудь подобное сделать. За это и ценим. Огромное жизненное спасибо. Но, вместе с тем, это все поступки. Может, он делает это, потому что считает: так положено, правильно, все так делают, должен. Откуда я знаю что он ко мне при этом чувствует. Если это обязанности- мне это было бы неприятно. Меня бы это напрягало. Потому что не нужно мне делать чего- то, что тебе в тягость. Я бы не хотела никого тяготить, тем более того, кого люблю. Если бы за этим стояли чувства и человек сам хотел... Мой отец ко мне часто проявлял чувства, внимание. Может, я к этому привыкла. Мой отец- педагог. Человек с тонкой душевной организацией. Супруг по характеру выраженный воин. Папа любил говорить. Супруг любит поговорить на свои мужские темы. Это интересно, но это его темы. Умом понимаю и вычисляю его чувства ко мне, но не чувствую.
[quote name='anjela' date='10.10.2015, 21:05' post='444166'] Да, это здорово и классно. Это проявление настоящей мужской заботы. Мой супруг тоже может что- нибудь подобное сделать. За это и ценим. Огромное жизненное спасибо. Но, вместе с тем, это все поступки. Может, он делает это, потому что считает: так положено, правильно, все так делают, должен. Откуда я знаю что он ко мне при этом чувствует. Если это обязанности- мне это было бы неприятно. Меня бы это напрягало. Потому что не нужно мне делать чего- то, что тебе в тягость. Я бы не хотела никого тяготить, тем более того, кого люблю. Если бы за этим стояли чувства и человек сам хотел... Мой отец ко мне часто проявлял чувства, внимание. Может, я к этому привыкла. Мой отец- педагог. Человек с тонкой душевной организацией. Супруг по характеру выраженный воин. Папа любил говорить. Супруг любит поговорить на свои мужские темы. Это интересно, но это его темы. Умом понимаю и вычисляю его чувства ко мне, но не чувствую. [/quot
А по моему чувства,отношения,это и есть слова и дела.Слова подкреплённые делами. В Библии написано:" ...от избытка сердца,говорят уста...." , то есть то что у вас на сердце,то в конце концов будет и на языке и проявится в делах. И мне кажется прожив некоторое время с человеком,можно понять как он к вам относиться.И опять же Вы сравниваете мужа и отца,родительская любовь это нечто иное , чем любовь между женщиной и мужчиной.И ещё у меня вопрос,а можете на конкретных примерах объяснить как бы Вам хотелось,что бы муж проявлял свои чувства по отношению к Вам?
--------------------
И ещё у меня вопрос,а можете на конкретных примерах объяснить как бы Вам хотелось,что бы муж проявлял свои чувства по отношению к Вам?
Если вы поймете, чего хотите, тогда будет проще разобраться со своими чувствами. Я не эгоистка, но когда мне мой любимый начинает перечислять. где и как я его обидела - кошки на душе скребут.
Сообщение отредактировал Miss Juli - 13.10.2015, 12:56