Девочки, стала замечать, что кровоточат дёсны, зубы полечила ещё полгода назад, всё должно быть в норме - а когда чищу зубы кровь идёт. В поликлинику пока некогда, некуда сынишку деть, да и не люблю я их. Жить это конечно не мешает, но дискомфорт ощутим. Я в инете, столько всяких средств и народных рецептов начиталась , что теперь путаюсь. Посоветуйте что-нибудь реально действенное, и желательно недорогое. Может народный рецепт какой, только что бы составляющие доступные были.
Для начала нужно определить, от чего они кровоточат. Может быть пародонтохз, парадонтит. может - последствия снижения иммунитета или неправильно подобранная щетка. К доктору сходить не помещает. А вообще - есть специальные пасты и полоскания, гели для аппликаций. Отвар календулы, подорожника, коры дуба, ромашки, в конце концов, можно попробовать.
Девочки, стала замечать, что кровоточат дёсны, зубы полечила ещё полгода назад, всё должно быть в норме - а когда чищу зубы кровь идёт. В поликлинику пока некогда, некуда сынишку деть, да и не люблю я их. Жить это конечно не мешает, но дискомфорт ощутим. Я в инете, столько всяких средств и народных рецептов начиталась , что теперь путаюсь. Посоветуйте что-нибудь реально действенное, и желательно недорогое. Может народный рецепт какой, только что бы составляющие доступные были.
Может, у вас слишком жесткая зубная щетка и вы сами травмируете десна, когда чистите зубы. Народные средства не подскажу, обычно ленюсь заваривать-запаривать травки, а вот для десен хорошее средство сама использую - гель Пародонтоцид. Именно гель, не спрей и не раствор. Он на основе эфирных масел сделан. Отлично снимает воспаление и, говорили, что и при кровоточивости помогает. А у вас неприятного запаха из рта, гнойных выделений, не во время чистки зубов десна красные, отечные?
Цитата(Miss Juli @ 30.8.2015, 17:34)
Для начала нужно определить, от чего они кровоточат.
Я думаю, что вам щетка не подходит, попробуйте поменять. У меня тоже время от времени бывают такие проблемы, вот как только щетку сменила - все, сразу кровь, потом пару недель мучаюсь. Так что я послушаю, кто чем спасается
Цитата(Miss Juli @ 30.8.2015, 17:34)
Для начала нужно определить, от чего они кровоточат. Может быть пародонтохз, парадонтит. может - последствия снижения иммунитета или неправильно подобранная щетка. К доктору сходить не помещает. А вообще - есть специальные пасты и полоскания, гели для аппликаций. Отвар календулы, подорожника, коры дуба, ромашки, в конце концов, можно попробовать.
К стати говоря да, может быть и иммунитет снижен, тогда тоже кровь, я это как то не учла, тем более учитывая, что у автора ребенок маленький. Мне когда то стоматолог говорил, что лучше всего иметь у себя лечебную пасту, я зашла в аптеку, а их там пруд пруди, так и не выбрала
Цитата(blablarisa @ 4.9.2015, 15:05)
Может, у вас слишком жесткая зубная щетка и вы сами травмируете десна, когда чистите зубы. Народные средства не подскажу, обычно ленюсь заваривать-запаривать травки, а вот для десен хорошее средство сама использую - гель Пародонтоцид. Именно гель, не спрей и не раствор. Он на основе эфирных масел сделан. Отлично снимает воспаление и, говорили, что и при кровоточивости помогает. А у вас неприятного запаха из рта, гнойных выделений, не во время чистки зубов десна красные, отечные?
Вы правы, важно первоначально узнать причину.
А как вы гелем пользуетесь? Его нужно на зубки наносить, на сколько? сколько после этого не кушать?
Miss Juli, К доктору сходить пока не получается, да и знаю я наших докторов, скажут: "Попробуйте этот раствор, а ещё эту мазь и т.д. " Только время под кабинетом потеряешь. У меня грудничок - со временем туго. blablarisa, Щётка у меня нормальная, покупаю всегда одинаковые. Запаха плохого у меня нету, только дёсны сильно чувствительные стали. Я пародонтоцид пасту в аптеке видела, ещё и подумала взять, но засомневалась. А как часто вы гелем пользуетесь? И акая у вас проблема? Orelle, Получатся, я зря не купила пасту? Их, наверное, можно было бы в комплексе использовать. Ну полоскать, то я полощу, но чувствую, что с чем-то надо. А у вас что за беда с зубами?
Тут не мало важным фактором является выбор зубной пасты и щетки соответственно. Лучшим выходом будет проконсультироваться с лечащим врачем, чтобы быть уверенным в правильности своего выбора.
Божья коровка Да, я гелем пользуюсь. Наношу немножко на десна и втираю его минутку, массажируя. После этого полчаса не есть и не пить стараюсь. Orelle А вы раньше рот не полоскали после приема пищи? Меня еще в детстве этому родители научили. Арабика444 У меня кровоточили сильно десна, особенно после чистки зубов. Сейчас это прошло. С этой целью и пользуюсь гелем пародонтоцид каждый день. Пасту не покупала, но думаю, что не плохая будет, да и не дорогая.
Тут не мало важным фактором является выбор зубной пасты и щетки соответственно. Лучшим выходом будет проконсультироваться с лечащим врачем, чтобы быть уверенным в правильности своего выбора.
Да где же его возьмешь? А о постоянном лечащем враче, так и вообще сложно что-то сказать. Его просто нет. Я имею в виду, что найти сложно довольно, хорошего.
Божья коровка Да, я гелем пользуюсь. Наношу немножко на десна и втираю его минутку, массажируя. После этого полчаса не есть и не пить стараюсь.
Спасибо большое за наводку, я уже посмотрела в аптеке, фармацевт к стати говоря тоже посоветовала гель пародонтоцид и зубную пасту сразу взять. Цена конечно смешная, я раньше наверное по этому и не обращала на эту серию внимания.