Ракушка )) я бы с удовольствием выставила свой часовой пояс... но увы, пока не знаю как )) Я вообше, стыдно признаться, впервые на форуме )))))
Чем занимаюсь? Ну только пришла на работу )) и первым делом- сюда )).Поставила кофеварку, бутерброд принесла с собои, ничего особенного.... хлеб с сыром.... Буду завтракать и читать ВАС
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Дык... я добавила яйцо ))))) Когда переворачивала - все испортила ))))) Ну ничего первый драник - кесью-месью )))))
Ничего, все получится. Тут главное - поймать момент: когда уже можно прикрыть крышкой сковороду, чтобы оно пропарилось и склеилось внутри, а когда пора крышку убирать, чтобы начала хрустящая корочка получаться. Я крышкой накрываю, обжаривая первую сторону, когда снизу уже чуть поджарилось.
Ничего, все получится. Тут главное - поймать момент: когда уже можно прикрыть крышкой сковороду, чтобы оно пропарилось и склеилось внутри, а когда пора крышку убирать, чтобы начала хрустящая корочка получаться. Я крышкой накрываю, обжаривая первую сторону, когда снизу уже чуть поджарилось.
Что-то не поняла... так когда, все-таки, крышкой накрывать? Когда первую половину жаришь...или вторую? Простите.. но я только учусь готовить.... поетому мне важны такие моменты....)))) Спасибо)
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7220
Регистрация: 14.4.2006
Из: Откуда надо.
Пользователь №: 36
Цитата(shishiga @ 16.8.2006, 20:21)
Ракушка )) я бы с удовольствием выставила свой часовой пояс... но увы, пока не знаю как ))
Часовой пояс пользователя выставляется при регистрации. Можно ли его исправить сейчас - сама не знаю. Может быть, администрация форума смогла бы помочь в этом вопросе? В любом случае, ты смогла бы хоть свой город написать (это в личных своих данных можно вписать), если часовой пояс не получится исправить.
Цитата
Я вообше, стыдно признаться, впервые на форуме )))))
А что в этом такого стыдного? И я впервые, но мне совсем не стыдно! Значит, не до этого было!
Ракушка, Shishiga молодцы, что первый раз на форуме, но такая активность
Shishiga, а на вопросы я отвечу, хоть и не администрация)))
Так, часовой пояс выставляешь так: Личные данные => Настройки форума (внизу слева). Сверху поставишь свой часовой пояс, чуть ниже коррекцию на летнее время, если у вас оно есть (например, у нас отменили), остальное лучше не трогай)))
Теперь насчет цитат: ты же когда цитируешь, нажимаешь "ответить" в сообщении автора, не так ли? Дальше вылазит форма ответа, ты и сотри там часть сообщения, которое не нужно. Самое главное не сотри теги в квадратных скобках))).
Еще совет: если хочешь одновременно процитировать несколько сообщений, то внизу справа от сообщений есть кнопка "цитата". Нажимаешь ее около интересующих сообщений, а на последнем кнопку "ответить". Ток не запутайся потом в цитатах))))
Воть так . А вообще мы тута немного оффтоп развели)) . Кароч, если будут еще какие-нибудь мелкие вопросы, Shishiga (и не только), то можешь ко мне по личным сообщениям обращаться, чтоб не флудить
Что-то не поняла... так когда, все-таки, крышкой накрывать? Когда первую половину жаришь...или вторую? Простите.. но я только учусь готовить.... поетому мне важны такие моменты....)))) Спасибо)
Когда жаришь первую половину, сначала пусть чуть-чуть корочка образуется, а потом прикрой крышкой минут на 5 и маленький газ сделай. Потом крышку убирай, делай газ чуть побольше, дожаривай корку на первой стороне, затем переворачивай на другую сторону, жарь уже без крышки. Тогда и прожарится, и склеится внутри , и хрустеть будет. Вообще тут все индивидуально. Зависит от газовой плиты. Лови момент, проверяй. Удачи. Хочешь еще рецептов? Скажи, что интересует, и пожалуйста - напишу.
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7220
Регистрация: 14.4.2006
Из: Откуда надо.
Пользователь №: 36
Цитата(Лиана @ 17.8.2006, 13:56)
Когда жаришь первую половину, сначала пусть чуть-чуть корочка образуется, а потом прикрой крышкой минут на 5 и маленький газ сделай. Потом крышку убирай, делай газ чуть побольше, дожаривай корку на первой стороне, затем переворачивай на другую сторону, жарь уже без крышки. Тогда и прожарится, и склеится внутри , и хрустеть будет.
Да, непростая технология. Надо будет попробовать по такой системе.
А сейчас варю абрикосовое варенье. Зимой очень пригодится.
..в среднем человек осуществляет только 10% отпущенных ему возможностей. Он видит только 10% красоты окружающего его мира. Он слышит только 10% музыки и поэзии Вселенной…Его сердце испытывает лишь 10% любви, которую оно могло бы испытывать.Он умирает, так никогда по-настоящему и не узнав, что такое жизнь и что такое любовь.Мне кажется, что это худшее из того, что может произойти со мной" Пауэлл
Полдня консервировала. Каждый год говорю себе, что хватит мазохистничать, все можно купить, никто этого уже не делает, а я все выпендриваюсь. Потому как тяжко это: мыть, стерилизовать и т. д. Только все равно по инерции делаю, потому как ну не сравнить домашнюю баклажанную икру и магазинное чудо. А сейчас вот села, налила вина и радуюсь себе, любименькой. А еще радуюсь: как здорово на улице (у меня дверь на балкон открыта): кузнечики или какие-то другие бяки трещат очаровательнейшим образом, занавеска развевается от ветерка...здорово. Эх, скоро кончится лето, надо будет выходить на работу. Прощай тогда кухонные забавы и сидение за компьютером за полночь.
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7220
Регистрация: 14.4.2006
Из: Откуда надо.
Пользователь №: 36
Цитата(Лиана @ 17.8.2006, 23:15)
Полдня консервировала. Каждый год говорю себе, что хватит мазохистничать, все можно купить, никто этого уже не делает, а я все выпендриваюсь. Потому как тяжко это: мыть, стерилизовать и т. д. Только все равно по инерции делаю, потому как ну не сравнить домашнюю баклажанную икру и магазинное чудо.
О, насколько знакомая ситуация! Только я даже себе не говорю - бесполезно... Просто знаю, что приготовленное по-домашнему, не купишь... Знаю, что не хочу лишать этого свою семью осенью и зимой (да и на весну хватает)... Знаю, что будут приезжать в гости родственники и друзья, которые тоже любят полакомиться домашними заготовками и очень радуются, когда и с собой что-нибудь увезут. Так что, в августе- сентябре покой нам только снится...
Знаю, что не хочу лишать этого свою семью осенью и зимой (да и на весну хватает)..
А мои съедают наготовленное до весны. Причем от количества консервов это не зависит. Просто пропорционально увеличивается скорость поедания. А консервируя я мноооого.
У меня пятница - ура. Впереди 2 выходных... Планирую куда б поэать... Дома не хочеться сидеть... Скорее всего поедем с мужем на рыбалку... Погода замечательная... спала жара наконец-то.
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!