Конечно, Antrieb, все так... Бокс, курсы по самозащите и т.п..... Но для этого требуется время и время ( время для тренировок и время для достижения каких-то результатов). Собственно я его не боюсь, скорее наоборот. А вот сестра... Не понимаю. Имея два высших образования, позволять загонять себя в угол... Пока тишина. То ли нашли компромисс, то ли к бою готовятся...
Сообщение отредактировал Солнце - 21.10.2006, 14:03
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
А я считаю, что нельзя искать компромис с человеком, которого боишся, которого не дюбишь и презираешь. Уходить надо и как бы не было трудно, нужно найти в себе силы, отстоять свою право на нормальную жизнь, на любовь.
Просто так никто орать не будет ни стого ни с сего.. Узнай все же причину его недовольства и претензий...
Мой будет! Вчера были на дне рождения друга.Ну вообщем выпили,ни что не предвещало бури.Возвращаемся домой,я решила прелечь на кровать,пока мой муж чистит зубы.Он заходит в комнату и видит меня на кровати в одежде, он без слов разворачиваеся,одевает и уходит. Как потом оказалось-спать в машину.Это нормально?????
Сообщение отредактировал Toska - 22.10.2006, 22:07
Привет. Я знаю твои чувства. И надо переплавить их умом и действием, перестать ненавидеть. Жизнь у тебя одна, вот и не разрушай себя чрезмерным. Я никому не советую развод, потому что это -проиграть партию- часть жизни, а главное-проиграть себя. Если будет другой союз-придётся решать все теже задачи личного общения. Правда старт с нуля-полегче,учтя былое.. Но много сомнительных кандидатов, у многих проблемы с умственным и духовным совершенством, -хотя это типично: один другого больше тянет, чаще несёт свой и его крест.
Вот я например преодолел сильные конфликты с моей женщиной, хотя было ОЧЕНЬ тяжело. Ненависть и все дела к разводу. Практически повезло, и я воспользовался задержкой изза детей..
Сообщение отредактировал Antrieb - 24.10.2006, 18:46
Из: Откуда не ждали
Цитата(Lenusya @ 18.10.2006, 7:26)
... По его мнению, должны все подстраиваться под него. А я подстраивалась, но все равно находились причины....
Один из персонажей Салтыкова-Щедрина спросил про столоначальника канцелярии, любящего устраивать скандалы и разносы "на нервной почве": "А он с генерал-губернатором тоже нервный, или только с себе подчиненным?". Если любящий муж устраивает скандалы на ровном месте, причина должна быть. Может, у него какой-либо комплекс неполноценности, или на работе его унижают и третируют, а он дома самоутверждается? А еще бывают люди, у которых адреналиновая наркомания. Несколько раз в месяц (а в тяжелых случаях и чаще) они должны проораться и получить разрядку. Мне такие люди лично известны. Если это так, то тут ничего не поделаешь, нужно просто относиться с пониманием. Ну, а если это просто капризы, демонстрация власти над женой, то бороться можно и нужно. Вот только правильный диагноз необходимо поставить...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Потому что он никогда не исправится!ЭТО В КРОВИ!А разговаривать бесполезно (я не советую, а описываю о своей ситуации), всегда найдутся причины!ЭТО НЕ ИЗЛЕЧИМО!!!!
Мой личный опыт опровергает это. Возможно, общая тенденция такова, но это -- не абсолютная правда. Вообще, меняется меньшинство.
Цитата("Lenusya")
Говорил, что я сама должна догодаться, чем он недоволен.
Да, без открытости в общении трудно.
Цитата("Холодная Луна")
Мне кажется, мужчины, как существа прямолинейные, вообще сдерживаться не способны.
Я думал, что это более свойственно женщинам, так как они более эмоциональны. Вернее, выражают эмоции до того, как подумают.
Цитата("Toska")
Ну и что же с этим делать?
Попроси Валерию подсказать тебе что-нибудь из Симорона. Говорят, помогает. Если ты, конечно, достаточно открыта для "нетрадиционных" способов, чтобы хотя бы попробовать.
Сообщение отредактировал vicrom - 23.10.2006, 10:30
Муж чуть-что орет-"не так сидишь,не так свистишь,низко летаешь..." Он не доволен всем и всеми в доме, вообщем придирается. Порой это становиться не возможно терпеть.
Очень, по внешним признакам, похоже на энергетического вампира. Такие люди ждут от тебя отвентой реакции, что ты сорвешся, и им от этого хорошо, ведь когда человек нервничает, происходит выплеск энергии, а вампир этим питается.
Цитата(Lenusya @ 18.10.2006, 7:26)
Причина во мне, вернее в отношении мужа ко мне. Просто что бы я не делала, все не так! Молчу-плохо, говорю-тоже нехорошо. Он у меня слишком требователен к окружающим.Надо чтобы все было только так, как сказал он!...
Никогда не говори, что ты в чемто виновата, или причина в тебе, каждый несет на себе ответственность за происходящее.
Что делать,если муж орет? Просто,что-то происходит.Муж чуть-что орет-"не так сидишь,не так свистишь,низко летаешь..." Он не доволен всем и всеми в доме, вообщем придирается. Порой это становиться не возможно терпеть. Конечно я пыталась с ним говорить,но все безполезно...
А ты попробуй по другому: Он орет, а ты ему: Любимый, дорогой...И все в этом духе.Может сработает???
Конечно, научиться защищать себя силовыми приемами очень заманчиво. Когда я пытаюсь представить себе такую ситуацию, что могла бы пригвоздить этаким ударом своего бывшего, когда он начинал душить меня - просто радость неописуемая! Ну не хватало у него слов объяснить накопившееся! Но ведь сколько времени потребуется на освоение техники боя?! И весь этот период жить рядом с неуровновешенным типом, надеясь, что он расправится с тобой возможно не сегодня? Нет уж... Проще и быстрее унести ноги, свои и ребенка своего, что я когда-то и сделала. И нисколько об этом не жалею!!!!!!!!!! Лишь о том, что не сделала этого раньше! Сколько времени потратила в пустых надеждах и ожиданиях, что люди меняются. Ничего подобного! Девочки, конечно предстоит вам нелегкий выбор, но ведь в душе его вы уже сделали! Мужества вам и удачи!
Знаете деченки, я считаю, что все таки себя нужно уважать и не идти на поводу у ситуации. Иногда действительно ты не можешь уйти от мужа в силу некоторых причин, но и жить в страхе тоже нельзя. Я замужем шестнадцатый год. Первое время муж меня бил, я уходила, он просил прощения, короче все стандартно. А когда стала давать ему отпор, он стал понимать, что перед ним не овца безответная, а человек который может дать сдачи. В принципе агрессивные мужья очень слабые и трусливые. А в ситуации с сестрой, так ей точно бежать надо без оглядки и подать на него в суд.
1)надо иногда орать в ответ !!и требовать доказательств !что он верно орет !и верно предлагает !!а) сказать себе честно !!что в вашей семье мало уважения к друг другу !и привлечь родственников к процессу!! 2)любимый ,дорогой !давай –ка я сделаю как ты предлагаешь !!а как ты предлагаешь ?ну-ка покричи еще раз !чтобы я вникла в твой рецепт !!!и так надо пробовать!
А может попробовать поздно прийти домой, а на вопрос где была, рассказать что отдыхала в компании друзей и многие мужчины тебе делали комплименты, восхищались тобой!!!! И тебе настолько было хорошо находиться с ними, что домой не хотелось и вовсе, т.к кроме криков и непонимания дома все равно ничего нет! Сказать что теперь ты больше времени будешь проводить с друзьями, где тебя любят, понимают, могут выслушать. Между людьми обычно идет диалог. А у вас что ж за игра в одни ворота, когда и слова сказать нельзя? А может с ним вобще не разговаривать (типа не замечать его) и делать все по своему молча и не реагировать на его крики. Ведь он даже не выслушивает твою точку зрения, так зачем же считаться с его? Пусть на себе испытает каково оно когда тебя ни во что не ставят Удачи!!!