Из: Откуда надо.
Цитата(Мяу @ 29.12.2008, 16:22)
...по ее собственной воле... Разве нет?
Да воля здесь не причём. Складывающиеся обстоятелства жизни рождают боль, тревоги и сомнения у человека.
Цитата
Не увидела. Так о любимом человеке не говорят:
Да говорят, когда человек находится в порыве гнева или ярости. Уже то, что она мимо не пропускает его странноватое поведению говорит, что она к нему не равнодушна.
Цитата
Я не увидела ни одного факта, подтверждающего двойную жизнь. Одни только предположения и "интуиция".
Некоторые видят лучше и больше только тогда, когда это касается непосредственно их. Так уж люди устроены... Интуиция каждой женщине о своём мужчине говорит намного больше, чем все факты вместе взятые потому, что это касается только её отношений с ним. И все тонкости, тона и полутона этих отношений известны только ей. И все изменения в них известны только ей. И их не описать. Да и не нужно это, так как они глубоко интимны. Да и предположения не на пустом месте у неё выросли.
Цитата
Да с чего ты взяла, что там муж - этакое безвольное существо, слушающее дружбанов больше, чем жену?
Все люди делятся на ведущих и ведомых. К каким именно относится муж Цветка мы не знаем. Но даже если он по жизни и сам ведущий, то и на "старуху бывает проруха" и человек может поддаться определённым слабостям, за которые, возможно, потом ему будет стыдно. Все мы люди, все мы "человеки" и от поступков, которые сами от себя не ожидали раньше, не застрахованы.
Цитата
Или он глуп как пробка?
Да не глуп! Зуд просто временный одолел! У мужчины ведь не одна голова. Вот вторая с помощью друга и начала "болеть".
Цитата
Зачем человеку, который любит жену и хочет сохранить семью, вызывать лишние подозрения своим поведением?
Так он заранее вещие сны не видит, что жена может ему не поверить в "спасательную ночную операцию друга", да и вряд ли представление имеет о женской интуиции вообще.
Цитата
Проще, много проще гульнуть во время работы, например. Или уехать на сутки "на рыбалку" или "на охоту"
Здесь характер и режим работы может подкачать. А может всю жизнь не любил зимнюю рыбалку с охотой. Чего он вдруг попрётся туда?
Цитата
Это миф
Ну да... Конечно... Самый мифный миф на свете...
Цитата
Я считаю, что самая огромная любовь - это не повод устраивать слежку и ЗАПРЕЩАТЬ взрослому человеку с кем-то дружить...
Ну мне бы такой друг у мужа тоже не понравился бы... Кстати, был похожий такой приятель по работе у моего мужа. Сам толком с семьёй не жил, всё скакал по чужим постелям, да и друзей искал для совместного весёлого времяпрепровождения в допостельный период. Попытался пару раз мужу позвонить, на "рыбалку пригласить". Мужу это не надо было. Когда к нам в гости напросился, со мной познакомился, перестал вообще предлагать, а потом и звонить. Чего зря стараться, если попал в семью, где ценности совсем другие? Но ведь в семьях, даже со "своими другими ценностями", разные бывают ситуации. Иногда люди бывают в ссоре, иногда временное недопонимание из-за чего-то, иногда жена больше времени уделяет маленькому или больному ребёнку и т.п. Вот в такие моменты некоторые мужчины и поддаются "дружеским зазываниям" отдохнуть и расслабиться на стороне.
Из: Откуда надо.
Цитата(Мяу @ 30.12.2008, 10:32)
...и поддерживаемый некоторыми женщинами
Хе... Ну если это про меня, то я его совсем не поддерживаю. Я даже первый раз в жизни это произнесла. Точнее написала. Дело в том, что от того, что я этот миф не поддерживаю, ситуация-то в жизни почему-то не меняется... А у меня, так вот получается, пока есть глаза, уши и внутреннее чутьё... И как бы какие-то сотрудники, к примеру, не разыгрывали рабочие отношения между собой, всё равно то, что они скрывают, проскакивает в мелочах...
Цитата
На самом-то деле, думаю, это взаимосвязано. До тех пор, пока есть безответственные мужчины и жадные женщины, этот миф будет жить
Ракушка, тогда если человек САМ не понимает, что ему нужно успокоиться, тут ваще НИКАКИЕ советы не помогут это сделать. уж извините.
Откуда такая уверенность?
Цитата(Ракушка @ 30.12.2008, 13:30)
Да как же тут остынешь, если резание по живому ещё продолжается и всё у Цветка в самом разгаре?!
+1111111
Цитата
Все люди делятся на ведущих и ведомых. Все мы люди, все мы "человеки" и от поступков, которые сами от себя не ожидали раньше, не застрахованы.
Цитата
Ну мне бы такой друг у мужа тоже не понравился бы...
Цитата
Иногда люди бывают в ссоре, иногда временное недопонимание из-за чего-то, иногда жена больше времени уделяет маленькому или больному ребёнку и т.п. Вот в такие моменты некоторые мужчины и поддаются "дружеским зазываниям" отдохнуть и расслабиться на стороне.
Сообщение отредактировал Залока - 30.12.2008, 12:54
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
Как откуда, вы ж сами все твердите, что у неё стресс и поэтому такое состояние... ну так и не было попыток выйти из него...
Но это же ведь не говорит о том, что теперь нужно давить на это больное место и со всей неготивщиной твердить, что ничего не получится, ничего не получится!!! Откуда такая жестокость? Не уж то кризис мировой сказывается?
--------------------
Из: Почти Москва =)
Цитата(Залока @ 30.12.2008, 13:09)
Но это же ведь не говорит о том, что теперь нужно давить на это больное место и со всей неготивщиной твердить, что ничего не получится, ничего не получится!!! Откуда такая жестокость? Не уж то кризис мировой сказывается?
Я твержу что ничего не получится?? Залока, будьте повнимательней... Если человек САм захочет, то всё получится.. И не надо в жестокости обвинять)))
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 30.12.2008, 13:12
Я не твердила. Человек пришел с единственным вопросом: правильным ли будет развод в такой ситуации? Я ответила - да. Пояснила, почему так считаю. И все...
ЗЫ: просто напоминаю, что для перехода на личности есть ЛИЧНАЯ почта.
мой смысл был не таков, это уж ваше дело, какой смысл вы вкладываете в мои слова....
Хорошо, я не хочу с кем-либо спорить....пусть смысл будет таким каким вы его хотите видеть!!! Но то, что доброжелательность от чего-то другого я пока различаю!!!
--------------------
Человек пришел с единственным вопросом: правильным ли будет развод в такой ситуации? Я ответила - да. Пояснила, почему так считаю. И все.
Нет, не всё.... НЕ Всё Это Вы Мяу, так считаете,сама же Цветок, так не считает и я уверенна, что она хотела слышать другое, ну типа мол, успокойся дурёха, с мужем побеседуй, он же не хочет развода, так давайте вместе подумаем, как сохранить( если Цветок хочет всё же) брак, семью. Всё мы не святые и суём свой нос в дела мужа, в его сотовый и т.д. Стараемся что-то разнюхать, если вдруг где-то дрогнуло или сердце заныло, да, может даже машину осмотреть на наличие там... Как раз я считаю, что если всего этого не происходит с людьми, то и в любви-то нет у них никакой, а как здесь громко пшут - другие жизненые ценности.. КАкие? Доверие? Я вас умоляю... Да и вообще! Что-то часто на форуме, в таких щекотливых темах, клеваться стали... Это без перехода на личности. Посто , я иногда бывала на "ГЛАВНОМ ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ", там даже страшно написать заклюют и растопчут. Не хотелось бы, что бы на нашем ЖЕНСКОМ, где до недавнего времени люди получали поддержку началось твориться тоже самое. Ракушка и Залока!
Сообщение отредактировал Шалая - 30.12.2008, 14:42
...она хотела слышать другое, ну типа мол, успокойся дурёха, с мужем побеседуй... ... ...часто на форуме, в таких щекотливых темах, клеваться стали...
То, что человек хочет услышать, он говорит в зеркало. Если же он пишет на форуме и спрашивает мнение участников, он слышит то, что может услышать. То, что близко ему по духу и совпадает с его мировоззрением. Ну а то, что скажут ему участники обсуждения - это совсем другое дело. Они скажут то, что является их мнением, полученным на основе личного опыта, наблюдения за жизнью окружающих и анализа этих наблюдений. Если же высказанные на форуме темы и советы автора топика не устраивают или даже обижают - это его проблемы...
Это потому, что на форуме собралась большая группа умных, опытных, адекватных и уравновешенных женщин. Которые могут реально вникнуть в ситуацию и дать толковый совет. А не только рисовать смайлики и писать "Держись, мы с тобой!". Или "Гони его в шею, он тебя недостоин!". Или совсем хорошо: "В жизни надо попробовать все"... Не клюются тут, а помочь хотят. Ну а если синяки йодом лечат, то не надо визжать от боли "Ах какие злые тетки! Тонкую ранимую душу так грубо лечить пытаются! Щиплет же!". А еще лучше - не надо синяки и шишки набивать, тогда и йод не понадобится...
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...