Не подумайте только, что я Вас уговариваю на что-то Вы взрослый человек. Своя голова есть на плечах. Я ж говорю: надо сначала подготовить почву. Друзья, родственники есть? Могут помочь?
На упреки и ссоры не обращайте внимания. Ребенок, тем более такой кроха, чувствует состояние матери и вообще эмоциональную обстановку в доме.
ЗЫ: историю в компе не забывайте стирать, если муж в компах сечет
Из: Откуда не ждали
Цитата(Мяу @ 17.9.2007, 22:21)
... с той он, муж Ваш, семью свою не видит, а видит - с Вами...
А вот у меня не сложилось такого впечатления. Мне кажется, уважаемая анна ди используется им в качестве бесплатной прислуги ("мне он деньги дает только на продукты или бытовую химию"). А ведь домработнице нужно еще и зарплату платить. А рвется он, как ишак Ходжи Насреддина, к той фишке, но она его держит на длинной дистанции, соблюдает свою выгоду. А может быть наслышана о его "художествах"...
Цитата(анна ди @ 18.9.2007, 20:51)
... в свои 34 года я ничего не умею. у меня нет средств к существованию, тем более с ребенком...
Да, тогда это тяжелый случай. Может быть, имеет смысл посоветоваться с хорошим адвокатом и наложить лапу на его бизнес? Насколько он важен для Вас как человек, как муж, как мужчина? Если же он интересен Вам только как источник средств к существованию, то тогда нужно максимально использовать этот источник...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
в москве у меня никого нет. на родине конечно же и друзья и родственники. но там, где я живу, очень сложно стало выжить простому человеку. у всех свои проблемы. конечно же они мне помогут уехать отсюда, но... я несмогу вывезти ребенка без его согласия.
Насколько он важен для Вас как человек, как муж, как мужчина?
уже к сожалению, но я его люблю. когда он бывает со мной ласков, забываю про все обиды. вчера у нее было день рождения и он пошел без меня, да еще и друга и двоюродного брата с собой забрал. в общем, у него есть три жены. компаньонка, машина, а потом - я.
Тут либо терпеть такую "жизнь":побои, унижения, откровенное неуважение к Вам, либо включить мозги и думать, как же можно обеспечить себя хотя бы самым необходимым и бежать от такого мужа. Дальше-хуже... Да и если не обращать внимание на его поведение, лучше, думаю, не станет - вообще обнаглеет...если уже не обнаглел...
Цитата(анна ди @ 19.9.2007, 13:07)
... у него есть три жены. компаньонка, машина, а потом - я...
Говорят, что в Москве есть специализированные центры социологической помощи для женщин, ставших жертвами насилия. При этих центрах есть очень толковые адвокаты. Оказывают бесплатную юридическую помощь. Попробуйте поискать в Интернете нужные адреса и поговорить. Вреда от этого не будет...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
включить мозги и думать, как же можно обеспечить себя хотя бы самым необходимым и бежать от такого мужа. ... если уже не обнаглел...
конечно же я уже подумываю уйти от него. но не хочу остаться у разбитого корыта, как предыдущие жены. мне очень хочется отомстить ему, но как? мы даже не расписаны. я хочу, чтобы он купил квартиру и потом действовать. да и мое здоровье необходимо подправить. после родов у меня остеохондроз 3 степени, позвоночник очень болит.
но не хочу остаться у разбитого корыта, как предыдущие жены.
Он прекрасно понимает, что при такой жизни Вам будет страшно остаться одной и уходить "в никуда", но предпринимать что-то просто необходимо...
Цитата
мы даже не расписаны.
И плохо и хорошо. Плохо потому, что если ему взбредёт в голову создавать другую семью, он просто может выгнать Вас на улицу, а об алиментах, ясное дело, можно даже не думать. А хорошо потому, что если вдруг Вы решитесь прекратить такое отношение, не будет волокиты с юридической точки зрения.
Цитата
да и мое здоровье необходимо подправить.
Очень похоже на просто причину Или Вы думаете, что здоровье можно подправить с человеком, который Вас бьёт, да и морально мучает...
Очень похоже на просто причину Или Вы думаете, что здоровье можно подправить с человеком, который Вас бьёт, да и морально мучает...
нет, я не ищу причин, хочу, чтобы он оплатил лечение. у меня есть своя квартира у себя на родине, а остальное как-нибудь да получится. он отравил мою жизнь и я хочу попробовать отплатить ему той же монетой. но пока это время не пришло. а бывшим женам, хотя они и были расписаны, алименты он не платит.
Вот чем дальше читаю, тем больше становится впечатление, что Вам ничего менять не хочется в своей жизни... Ребенка только жаль. Очень, очень жаль...
прежде всего мне самой нужно меняться. не знаю, в чем причина, но я стала трусишкой. ребенка мне самой очень жаль. я знаю, что значит напряженные отношение между родителями, на себе испытала в свое время. я растеряна... не знаю, как правильно поступить. одно знаю, что сегодня мне так плохо, как не было никогда...
Цитата(анна ди @ 19.9.2007, 17:51)
меня бил только один раз. это было что то вроде пощечин. я бы не сказала, что я жертва насилия. да и жаловаться нет смысла. мы не расписаны.
а вы не скажете, за что мне дали две звезды? что это значит?
То, что Вы не расписаны, это не так уж и важно с точки зрения насилия в семье. А сказать можно все, что угодно, квалифицированный адвокат для того и нужен, чтобы найти нужную зацепку. В конце концов, мы же не специалисты в юридических тонкостях...
Звездочки - за количество сообщений. Меняется также и строка статуса...
--------------------
квалифицированный адвокат для того и нужен, чтобы найти нужную зацепку.
пока я не готова привлекать адвоката. да и рановато еще. прийдется годик как-нибудь подождать. а вам спасибо. вчера я набралась храбрости и высказала мужу некоторые недовольства.
Ну что ж, попробуйте подождать. Но может кончиться тем, что обращаться придется уже к прокурору...
я не думаю, что до прокурора дойдет дело. хоть чуть-чуть, но я изучила его. я буду сглаживать углы, думаю, что у меня все получится. а с мужа пока мало толку, нужно подождать. главное, набраться бы мне терпения и мудрости извините, но у меня сегодня хорошее настроение