Вот единственная аргументация, которая меня страшно покоробила
Бамбина, прости сама не понимаю такого аргумента, но он есть!! Не раз видела примеры в жизни!
Цитата
то же самое про всех мужчин можно сказать - ждать непонятно чего.
Валерочка, в уравнении "М+Ж" первоначально неизвестными величинами являются и мужчина, и женщина. Не хочешь ли сказать, что для тебя мужчина был неизвестной величиной, а ты для него сразу известной - в качестве домработницы. кухарки и т.д.?
Из: Санкт-Петербург
ну я-то для себя известная величина. и мужчина сам для себя - тоже известная величина. а партнер - величина неизвестная. и неизвестно, величина ли или так, секс-услуги + бытовые услуги, причем без собственных (мужчинских) вложений, потому что он типа и так осчастливил женщину собой.
потому что он типа и так осчастливил женщину собой.
Неа, неправильно надо наоборот, а еще лучше - взаимоосчастливливать. Масса негативного опыта привела к тому, что для тебя мужчина - потребитель. Добытчик в семье - ты. Я читала, что не все мужчины готовы на такую модель отношений, потому что два лидера в семье редко уживаются.
сама ж знаешь мою жизнь - ну что там можно было по-другому сделать?
Эм Можно было, имхо Однако какой смысл переигрывать прошлое. Как по мне, из прошлого можно только извлекать уроки, а сожаления и воспоминания - неперспективны и неээфективны.
Цитата(Валерия @ 31.5.2008, 9:20)
не выходить замуж за первого мужа. плюнуть на свою влюбленность и ждать непонятно чего
Лер, я совсем не в курсе, где и когда у тебя с первым мужем появился первоисточник траблов. Возможно, и не нужно было выходить за него, потому как "не твой" человек, а возможно, проблемы и трещины в отношениях появились уже в семейной жизни. Меня вот смущает формулировка "ждать непонятно чего". Не нужно ни от кого ничего ждать, разве ж это жизнь? Имхо, человека надо принимать таким, каким он есть. Кстати, в последней Марининой ("Чувство льда") - такая шикарная философия на эту тему, так мозги прочищает Я, может, соберусь и тему отдельную сделаю
любви к себе от мужчины
Лер, а я знаешь чего для себя накопала? (причем недавно)))) Что в первую очередь нужно любить самой... чем больше открываешься, чем больше даешь человеку, тем он больше к тебе тянется только если не требовать взамен ничего, а так... для души
не приманила того, кто единственно возможный был
И что, твоя жизнь стала офигительно лучше???? Или наоборот???
Цитата
Не хочешь ли сказать, что для тебя мужчина был неизвестной величиной, а ты для него сразу известной - в качестве домработницы. кухарки и т.д.?
Гм Есть у мну такой метод - знакомясь с кем-нибудь потенциально интересным, сразу позиционирую себя как анти-хозяйственную, анти-домашнюю, и вообще воплощение лентяйства Мораль проста - если примет подобный расклад, то интересуется конкретно мной, а не функциями, которые могу выполнять)) Зато потом можно "совершенствоваться" - потихоньку показывать, что все-таки что-то умею. Как там говорил Шерлок Холмс, надо сначала сказать о себе все самое плохое
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
когда я так делала - со мной вобще не хотели даже приятельствовать ("показать о себе плохое"-нехозяйственная). поэтому я и не хочу уже близких отношений - отдавать безвозмЭздно не умею. а взаимности никогда не получала. поэтому и нафиг мучать себя? есть общение на форумах - и хватит. ну не ощущаю без мужского внимания себя привлекательной женщиной - так и при ТЕОРЕТИЧЕСКОМ наличии в моей жизни мужчины тоже самое было. потому что как на привлекательную женщину на меня никто никогда не смотрел - а только как на функцию.
Валерия, я вот сколько читаю, и у меня просто в мозгах не совмещается твой образ, запечтлевшийся в моей памяти (я ж тебя видела в реале) и то, что ты пишешь. Я тебя видела - ты выглядишь очень уверенной и счастливой, у тебя замечательная улыбка и заразительный смех. А тут пишешь - и словно это не ты, а что-то вылинявшее и застиранное, как платье двадцатилетней давности. Как такое получается, а?
когда я вижу кого-нибудь из подруг - я так рада, что не просто забываю о печалях, а будто у меня никогда и не было их. а когда я одна - бывает тоскливо. и я сажусь на стул и скулю. я ж близнецы -то есть раздвоение личности
Из: Земля Обетованная.
Чё-то и мне вдруг замуж захотелось. Всё мечтала, мечтала... Думала - ну может быть в этом году.... А может быть в этом... А мне ведь скоро 25 уже. Может быть это и есть несбыточная мечта? Наверное остаётся мне только мечтать до старости. Казалось бы, что там - всего 25. А каких-то 8 лет назад я думала, а что там, мне всего 16, а тут рраз! и 25 откуда ни возьмись. Боюсь я! Очень боюсь дожить до 50-ти и увидеть, что рядом никого нет. Страшно мне. Вот поэтому и тороплюсь вечно куда-то всё успеть.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Какие глупости... "несбыточная мечта". Знаешь ведь, что если тебе очень-очень захочется быть "не одной в старости" - кого-нибуть найдешь, они и сами отыскиваются. Главное ведь, выйти замуж за того, самого-самого... А его сложно найти. Да и ты не так остро почувствовала бы счастье, если б он нашелся сразу... Все у тебя будет и какая разица во сколько лет? Будешь умнее, опытнее, не испортишь отношения по-молодости, будешь беречь больше то, что досталось с трудом.. Ищи плюсы в том, что имеешь сейчас: начальный этап отношений, познание друг друга, первые признания... ммм... я бы этот восторг и замирание сердца при встрече тоже на часок вернуть хотела бы... И не лукавь! Знаешь ведь и сама, что все уже близко... ;)))
Из: Откуда не ждали
Цитата(Глючная Корявка @ 3.7.2008, 21:15)
... Очень боюсь дожить до 50-ти и увидеть, что рядом никого нет. Страшно мне...
Еще страшнее дожить до 50 и увидеть, что рядом совсем не тот человек. И назад уже хода нет, ничего не переиграешь... А жизнь дается один раз (наверное) и прожить ее нужно так, чтобы не было мучительно больно. Ни в конце, ни в начале...
Когда-то давным-давно был юмористический рассказ: Один мужик решил жениться только для того, чтобы в случае чего было кому стакан воды подать. И женился. Жена оказалась форменной стервой. Она его и пилила, и поедом ела, и кровь из него пила стаканами. Скандалы устраивала по любому поводу и без повода вовсе... От такой собачьей жизни и ежечасной нервотрепки мужик слег и уже прощался с жизнью, радуясь и ликуя в душе. В надежде отдохнуть на том свете. Но не тут-то было! Его первоначальный план сработал: жена подала ему стакан воды. И все началось сначала...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 4.7.2008, 17:36
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Ой, девочки. В тему ли, не в тему - не знаю. Встретила сегодня свою одноклассницу. Вид, как из-под винного магазина, двое детей и стоит с какой-то шаблой. Так противно. Она в хозяйстве полный нуль без палочки. Готовить не умеет, убираться не любит. Но зато какой золотой у нее муж. Все по дому, все для дома. И вот я спрашиваю:" Где справедливость?" Вокруг полно хороших девушек, хозяйственных и домашних, которые хотят создать свое гнездышко. А тут нормальный парень позарился на подзаборную...б...уж простите, но это так. Не преувеличиваю. Часто встречаю такие пары и появляется крик души:"Где справедливость?"
Не стоит так огорчаться Это значит, что мужчина (тот, который живет с небудуговоритькем ) либо слабохарактерен, потому что нормального мужчину такая жизнь не устроит, либо дурак, потому что не замечает многого, либо глубоко равнодушен ко всему на свете...
Хотя... я сама хозяйка не самая лучшая, лентяйка - а муж у меня и правда золотой
Хотя... я сама хозяйка не самая лучшая, лентяйка - а муж у меня и правда золотой
Мяу, ну Вы (ты) не сравнивай(те) себя с ней даже близко. Дни напролет "квасит", как заправский рабочий и ей плевать, что творится с ее детьми и домом.((