Вот смотрю - вроде люди спорят, а ведь, по сути, говорят об одном и том же!
Цитата
а какие плюсы от совместной жизни? не теоретически, а на практике у меня были только минусы
Лер, при всем уважении к тебе - вот честно, ты задавала этот вопрос, чтобы услышать еще про минусы??? Поскольку все, чего не было именно в твоей практике, кажется тебе теорией

Ну хде логика?

Всегда есть и плюсы, и минусы, весь вопрос - кого больше.
Танечка привела плюсы.
Цитата
Это помощь: в принятии решений, в переживаниях, в материальном плане. Это также поддержка, возможность планировать будущее вместе, отдыхать вместе, засыпать-просыпаться...
Однако эти плюсы при желании тоже можно расценить как минусы (это я в качестве эксперимента

):
поддержка (+) - кто-то может ее воспринять как "лезет не в свое дело"(-)
планирование вместе (+) - отсутствие личной свободы (-)
отдых - это вообще отдельный вопрос

засыпать-просыпаться (+) - вечно нехватает места в кровати и возможности лечь спать, когда сама решишь (-)
Короче, между отрицательным и положительным восприятием каждого явления проходит тонкая грань, у каждого своя, и если эти грани совпадают, вот тут и совместимость, тогда и хорошо вместе.
Цитата
на женщине кроме лично своих проблем были и проблемы семьи. а мужчине было всегда пох..
Лер, такие тенденции в отношениях видно еще до брака или совместного проживания, надо просто смотреть внимательнее. А если это возникает в браке, то, как правило, или женщина взваливает на себя все (а потом жалуется), либо тупо перетягивает на себя руль в семье, что тоже не есть гут. Короче, тут я почти солидарна с Мяу - в отношениях за их формирование, за все эти тонкие материи понимания и слышания друг друга отвечает женщина, просто от природы она гибче и чутче, и это нормально. А то современные женщин плюсы феминизма в виде равенства в работе и домашних делах принимают на ура, а минусы, в виде уменьшения проявлений мужественности и "джентльменства", почему-то не хотят принимать.
Цитата
девчонки, вы пишете про удачные семьи
А про какие нужно писать???
Цитата
а у меня ВСЕ отношения (даже у родителей были) с точностью до наоборот
Каждая минута и секунда что-то решает. И если чего-то не было в твоей жизни, это не значит, что его не будет никогда. Верно?
Цитата
Вроде и не одна
Вот единственная аргументация, которая меня страшно покоробила((( Сколько людей живут непонятно какой жизнью благодаря такой логике, а все от трусости и нежелания признать, что фигня это, а не жизнь...
Цитата
тогда бы наивно верила бы (как и бывало у меня до сих пор), что будет с новым человеком все хорошо
Лер, а почему наивно-то??? А как можно общаться с человеком и сразу настраивать себя на негатив??? Иногда (для сознательных мужчин) работает другая фишка - если ТЫ его возводишь на пьедестал, даже на тот, которого он не заслуживает, он начинает верить в себя и лезть на этот самый пьедестал! Ради того, чтобы не опровергнуть мнение о нем как о самом-самом

Однако внимание - имхо, сие работает только с людьми, у которых либо самооценка низкая, либо требования к себе высокие. Пофигист в таком случае сядет на шею просто

Ладно, что-то я расписалась